Отмечаем праздники за границей безопасно!

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все чаще и все больше людей отдают предпочтение встрече Нового года и других праздников за границей. Праздники вне дома – это весело, а новые впечатления – это отлично! Но давайте не забывать и о безопасности, ведь многие из нас, пребывая в эйфории праздничного настроения забывают об элементарных правилах и, к сожалению, попадают в неприятности при пересечении границы.  

Куда лучше поехать и где отметить Рождество, Новый год или свадьбу, каждый решает сам в зависимости от размера кошелька и знаний географии. Есть отличные туристические агентства, которые всегда придут на помощь и подберут лучшие туры: https://albion-tour.ru/

Кроме того, туристы могут найти в Интернете таможенные правила разных стран, в которых говорится, что можно, а что нельзя ввозить в ту или иную страну.

Однако, к сожалению, не все сайты пишут о том, что можно вывозить из этих стран, возвращаясь обратно. А как вы помните, наша статья о праздниках, в ходе которых многие люди, пребывая в «приподнятом настроении», а точнее под градусом, могут накупить всяких нужных или ненужных подарков для родственников и друзей. Но вот незадача, эти «сувениры» могут стоить вам при пересечении границы домой не только конфискации товара или штрафа, но даже и свободы!

Сейчас мы рассмотрим всего две популярные для наших туристов страны – Турция и Египет. В дальнейшем, будем делать публикации и о других популярных местах, включая южные страны Ближнего Востока и Азии, а также страны Евросоюза.

 

Египет

Из Египта категорически запрещено вывозить:

  • кораллы, ракушки, изделия из морской фауны;
  • антикварные вещи и старинные произведения искусства старше 100 лет;
  • местную валюту на сумму более 5000 египетских фунтов;
  • иностранную валюту наличными в эквиваленте более 10 000 долларов США (избыток подлежит конфискации).

Кроме подарков, стоит отметить, что в последнее время в Египте существенно усилили контроль за вывозом из страны медицинских препаратов, которые могут использоваться для дальнейшей перепродажи или производства метамфетамина и других наркотиков. Поэтому для вывоза допускается незначительное количество подобных препаратов, достаточное лишь для одного курса лечения (2-3 упаковки) при наличии рецепта врача. Нарушение этих норм наказывается уплатой крупного штрафа и длительным заключением! Будьте внимательны!

 

Турция

 

Из Турции запрещено вывозить следующие товары и предметы:

  • ракушки, кораллы и морские растения;
  • предметы, имеющие археологическую ценность;
  • антикварные вещи и старинные произведения искусства старше 100 лет;
  • лекарства с содержанием наркотических веществ, прекурсоры;
  • сигареты и табак (однако кальянный можно);
  • рассаду конопли, коки и других наркосодержащих растений;
  • иностранную валюту наличными в эквиваленте более 10 000 долларов США.

 

Как не попасть на штраф или конфискацию на таможне при вывозе подарков?

 

Всегда, покупая любой сувенир за границей, требуйте чек у продавца. Этим вы сможете доказать, что не украли эту фреску, ракушку или коралчик, покрытый лаком.

Если у вас возникли сомнения в сувенире, который вы покупаете за границей, попросите сертификат, ведь если его нет, то сувенир может оказаться под защитой государства и быть археологической, а может и исторической ценностью.


Image from Pixabay

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper