Получить загранпаспорт в Украине практически невозможно

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По состоянию на февраль 2022 г. в Украине сложилась безвыходная ситуация с приемом документов от граждан на оформление загранпаспорта.

Несмотря на сообщения представителей власти о том, что никаких проблем с выдачей загранпаспортов нет («ГМС: В Украине не наблюдается ажиотажа по оформлению паспортов для выезда за границу» - Интерфакс), граждане физически не могут записаться в очередь в соответствующие организации. При этом в очередь не записывают ни онлайн, ни при личном посещении.

Если раньше при записи в электронную очередь была возможность выбрать удаленную дату, то сейчас этой возможности тоже нет. Вместо этого, пользователю демонстрируют сообщение, что свободных дат нет, а выбор другого месяца отсутствует.

Не помогает и посещение сервиса записи в электронную очередь в ночное время, как раньше. Независимо от времени, появляется такая же табличка: «Извините, сейчас регистрация на выбранную услугу временно невозможна» (и нет никаких вариантов).

Запись в физическую очередь на получение загранпаспорта на сегодняшний день также невозможна. В центрах предоставления административных услуг экраны терминалов, которые выдают талоны в очередь – погасли. Работники ЦНАПов отвечают, что не могут записать ни на какую дату, хоть через 2 месяца.

При личном посещении подразделений Государственной миграционной службы Украины или Центров ГП «Документ» в регионах также в очередь не записывают.

Как отмечалось выше, Правительство не только ничего не делает, чтобы уладить ситуацию, но и заявляет, что все хорошо. Между тем, паспорт для выезда за границу получить практически невозможно (по крайней мере рядовому законопослушному гражданину, без связей и взяток).

Так что возникает жуткий вопрос: не умышленные ли это препятствия для граждан, чтобы никто никуда не выехал? Или причиной является просто большой наплыв желающих?

Если второе, то почему власть ничего не делает по этому поводу? Не выводит дополнительный персонал, не пытается как-то упорядочить наплыв граждан, распределить желающих по датам, а наоборот убрала эту возможность?

А как же статья 33 Конституции Украины, гарантирующая свободу передвижения и право свободно покидать территорию Украины?

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Обсуждаемое

Виталий Яковлевич Самонек комментирует статью: Австрия для беженцев из Украины
В Австрии хорошие условия для беженцев, видать совесть мучает. Мои родители оттуда бежали, а теперь ...
Микола комментирует статью: Австрія для біженців з України
Гарно!
Как туда доехать только? Сидим как заложники без права выезда, работы нет, ничего нет. И оружие не д...
Щу проїзд у Німеччині безкоштовний!
450 евро - неплохая поддержка на месяц!

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2022 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz