Новости и обзоры о поездках, учебе, работе и жизни за границей

Как потерять помощь для беженцев в Швейцарии

Украинские беженцы, которые получили защиту в Швейцарии по статусу ‘S’ могут легко его потерять, выехав из страны на несколько дней

Разъясняет Государственный секретариат по вопросам иммиграции Швейцарии (SEM):

Выезжать в Украину или другие страны разрешается, но поездка на должна превышать срок в 15 дней.

Однако, есть исключения. Это правило на украинцев не распространяется, если они выехали из Швейцарии с целью подготовиться для окончательного отъезда домой (например, разобраться с жильем и т.п.), или остались в Украине дольше по обоснованной причине (к примеру, из-за тяжелобольных родственников) и могут это доказать документально.

Разрешение на пребывание в Швейцарии и статус ‘S’ также могут аннулировать, если беженец находится и не в Украине, и не в Швейцарии более двух месяцев, что означает – он уехал из Швейцарии надолго и остался жить или получать социальную помощь в другом месте.

Будьте внимательны, ведь за вашими перемещениями следят. В Швейцарии эффективно работает общая база данных перемещенных лиц, доступ к которой имеют все заинтересованные государственные службы. Так что прикинуться дурачком или обмануть - не получится.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением



Читайте нас в  

  Условия использования

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна.

  Политика конфиденциальности >

  Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы.

  Подписка

Сборник важных новостей рассылается на Ваш е-майл раз в неделю!

© 2022 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Maestro-UA