Чехия ограничивает выплаты беженцам и будет проверять место их пребывания

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Верхняя палата Парламента Чешской Республики поддержала поправки к действующему бюджету страны, урезав выплаты украинцам и будет осуществлять проверки места их проживания

Ограничение выплат украинским беженцам касается «гуманитарного пособия» в размере 5000 крон (200 евро). Эта сумма уже не будет начисляться, если чешское государство бесплатно предоставляет прибывшим беженцам кров, питание и гигиенические средства.

Как сказано в сопроводительной записке, данная мера направлена против «дотационного туризма».

Кроме того, будут проводиться проверки: проживают ли зарегистрированные в Чехии беженцы по тем адресам, которые были ими задекларированы.

Гуманитарное пособие, начиная со второго месяца пребывания беженцев на территории Чехии, будет начисляться по месту постоянной регистрации.

Ранее уже правительство Чешской Республики уже приняло решение, что временная защита, адресованная беженцам из Украины, не будет предоставляться гражданам, одновременно владеющим паспортами иных стран Европейского союза. Продлен также запрет на оформление виз и разрешений на пребывание в Чехии гражданам России и Беларуси.

Документ еще должен подписать президент Чехии Милош Земан.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением



AliExpress WW


Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2022 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz