Новости и обзоры о поездках, учебе, работе и жизни за границей

Правительство изменило правила пересечения границы спортсменами во время войны

Кабинет Министров Украины Постановлением от 27 сентября 2022 г. № 1082 внес изменения в Правил пересечения государственной границы гражданами Украины во время действия военного положения.

В частности, этими изменениями определены особенности пропуска спортсменов, которые включены в состав национальных сборных команд Украины по олимпийским, неолимпийским видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью, тренеров из состава национальных сборных команд Украины и тому подобное.

За внесенными изменениями пропуск через государственную границу осуществляется Госпогранслужбой при наличии подтверждающих документов и при условии выполнения правил пересечения государственной границы Украины:

1) спортсменов, включенных в установленном порядке в состав национальных сборных команд Украины по олимпийских, неолимпийских видов спорта и видов спорта лиц с инвалидностью; тренеров из состава национальных сборных команд Украины, обеспечивающих подготовку спортсменов, включенных в состав национальных сборных команд Украины по олимпийским, неолимпийским видам спорта и спорта лиц с инвалидностью; спортивных судей и специалистов, обеспечивающих, организационное, научно-методическое, медицинское сопровождение, антидопинговый контроль за подготовкой спортсменов, включенных в состав национальных сборных команд Украины по олимпийским, неолимпийским видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью для участия в спортивных мероприятиях производятся за границей;

2) спортсменов, тренеров, которые включены в состав команд спортивных клубов высших дивизионов по игровым видам спорта, лиц, обеспечивающих организационное, научно-методическое, медицинское сопровождение, которые включены в состав команд спортивных клубов высших дивизионов по игровым видам спорта, спортивных судей арбитров для участия в спортивных мероприятиях, проводимых за границей.

Подтверждающими документами для лиц, указанных в подпункте 1 настоящего пункта, является решение Минмолодежьспорта о включении в состав участников спортивного мероприятия, а документами для лиц, указанных в подпункте 2 настоящего пункта, является письмо Министра молодежи и спорта, а в случае его отсутствия - лица, исполняющая его обязанности, в Госпогранслужбу по участию указанных лиц в спортивном мероприятии и пересечении государственной границы соответствующими лицами.

Такое письмо предоставляется Госпогранслужбе за предварительным обращением (заявлением) соответствующих субъектов сферы физической культуры и спорта, содержащее исчерпывающий перечень лиц, участвующих в спортивном мероприятии, и срок его проведения.

Лица, указанные в подпункте 1 этого пункта, могут непрерывно находиться за границей не более 30 календарных дней со дня пересечения государственной границы, но не менее срока проведения мероприятия, определенного в Едином календарном плане физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины на соответствующий год. Срок пребывания за границей может быть увеличен в случае, если указанные лица будут участвовать в другом спортивном мероприятии в другой стране, определенном Единым календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины на соответствующий год, который начинается в течение 10 рабочих дней со дня завершения предыдущего спортивного мероприятия.

Лица, указанные в подпункте 2 этого пункта, могут непрерывно находиться за границей не более 30 календарных дней со дня пересечения государственной границы, но не менее срока проведения спортивного мероприятия, указанного в письме Министра молодежи и спорта, а в случае его отсутствия - лица, которое выполняет его обязанности в Госпогранслужбу по пересечению государственной границы соответствующими лицами. Срок пребывания за границей может быть увеличен в случае, если указанные лица по завершении спортивного мероприятия будут участвовать в другом спортивном мероприятии, согласно письму Министра молодежи и спорта, а в случае его отсутствия — лица, исполняющего его обязанности, направленным в Госпогранслужбу. , о продлении срока пребывания за границей соответствующих лиц.

В случае не подтверждения цели поездки уполномоченные должностные лица Госпогранслужбы отказывают в пересечении государственной границы лицам, указанным в подпунктах 1 и 2 настоящего пункта, в порядке, определенном частью первой статьи 14 Закона Украины "О пограничном контроле".

https://dpsu.gov.ua 

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 символов (макс: 600)
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением



Читайте нас в  

  Условия использования

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна.

  Политика конфиденциальности >

  Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы.

  Подписка

Сборник важных новостей рассылается на Ваш е-майл раз в неделю!

© 2023 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Maestro-UA