Новости и обзоры о поездках, учебе, работе и жизни за границей

Прага открывает новый центр для временных переселенцев из Украины

Прага приняла решение расширить свои возможности для интеграции иностранцев и создать новый Центр поддержки беженцев из Украины

В этом году в Прагу в поисках безопасности приехало почти сто тысяч человек, спасающихся от войны в Украине, в том числе более тридцати тысяч детей. Праге удалось оказать первоначальную кризисную помощь, и теперь у нее есть план систематической и долгосрочной поддержки. Кроме того, к концу этого года будет открыт Центр поддержки, так как первоначального центра помощи уже недостаточно.

Новый центр должен предоставлять необходимые услуги людям, которые уже некоторое время находятся в Праге.

«Это конкретный результат сотрудничества между Прагой и Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), который окажет техническую и финансовую поддержку», — сказал Зденек Гржиб, мэр столицы Праги. 

Новый центр должен начать работу в пилотном режиме уже в этом году и будет действовать как минимум до конца 2023 года. Также продолжит работу и старый региональный центр помощи Украине.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 символов (макс: 600)
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением



Читайте нас в  

  Условия использования

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна.

  Политика конфиденциальности >

  Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы.

  Подписка

Сборник важных новостей рассылается на Ваш е-майл раз в неделю!

© 2023 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Maestro-UA