Будет ли построен второй терминал аэропорта Бангкока?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Споры насчет амбициозного проекта властей Бангкока по возведению ультрасовременного терминала в Таиланде не утихают, а разгораются с новой силой. Так будет ли начато это строительство?

Под вопросом находится само расположение будущих «воздушных ворот»: строить их с южной стороны основного аэропорта или, как недавно заявил министр транспорта Таиланда, нужно переместить реализацию проекта на северо-восточное направление.

Кроме того, специалисты и архитекторы заявляют, что вообще строительство этого терминала не пойдет на пользу и не даст возможности разгрузить плотный авиа-траффик страны. Так, недавно Ассоциация архитекторов Сиамского залива выступила против плана строительства второго терминала стоимостью 42 миллиарда батов, заявив, что, по их мнению, это не пойдет на пользу пассажирам и не облегчит нынешнее переполнение авиа-потока.

Еще одним камнем преткновения, который сыграл роль в задержке этого впечатляющего проекта, является его спорный дизайн. Архитектурная фирма, отвечающая за процесс проектирования, недавно подверглась критике после того, как были высказаны замечания по поводу происхождения дизайна.

Дизайн-проект более чем впечатляющий: экстерьер отдает дань уважения пышным зеленым ландшафтам Таиланда и каскадным водопадам, что, несомненно, впечатлит любого путешественника. Однако специалисты и руководство архитектурного бюро были косвенно уличены в плагиате. Так, общественность заметила ключевое сходство с проектом известного японского архитектора Кенго Кума.

Учитывая множество возражений против проекта и его окончательного расположения на территории региона, неизвестно, когда может начаться строительство, не говоря уже о его завершении.

Поскольку многочисленные организации и ассоциации Таиланда все еще высказывают свои возражения против строительства по причинам того, что он является расточительным для бюджета и не принесет существенной пользы, проект находится под угрозой. Кроме того, существует альтернативный проект высокоскоростных поездов, который связывает аэропорты Suvarnabhumi и Don Muang в Бангкоке и аэропорт U-tapao в Районге, который в совокупности будет принимать от 100 до 120 миллионов пассажиров в год.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Обсуждаемое

Есть фирмы, которые через трудоустройство (работаешь, платишь дань) помогают получить ВНЖ
Ирина комментирует статью: Людина пропала за кордоном: що робити?
Пропал сын, Питомец Сергей 1998 г.р.
Ира комментирует статью: Пляж Loggas Beach, острів Корфу, Греція
Хороший пляж...
Далековато в Австралию на работу ездить ...
Света И. комментирует статью: Що можна ввозити до Куби? Митні правила
Дозволено вивозити не більше 50 сигар - столько сигар на Кубе купить и можно обнакротиться...

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2022 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz