Голландии больше нет: правительство Нидерландов официально отказывается от такого названия

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Правительство Нидерландов объявило, что прекратит использовать название Голландия в пользу официального - Нидерланды.

Как известно, туристы иногда не понимают разницу между Голландией и Нидерландами - двумя именами, которые используются для обозначения одной и той же европейской страны. Однако Голландия не является официальным названием всей страны и относится к двум из 12 провинций, Северной Голландии, которая включает Амстердам и Гарлем, и Южной Голландии, где расположены Гаага, Роттердам и Лейден.

Туристический правительственный сайт Holland*com продвигает бренд страны с помощью тюльпана - национального цветка - рядом со словом Голландия. Однако теперь, это будет отменено в ходе ребрендинга за 200 тыс евро, которые правительство планирует израсходовать на удаление всех упоминаний о Голландии.

Компании, посольства, министерства и университеты будут использовать только официальное название страны – Нидерланды.

Таким образом Нидерланды планируют избавиться от запятнанного имиджа нарко-туризма и секс-туризма. В начале этого года Амстердам предложил даже запретить поездки в квартал красных фонарей.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел заявил: «Немного странно продвигать только небольшую часть Нидерландов за рубежом, то есть только Голландию».

Смена имиджа была задумана как часть обновленной туристической стратегии, которая направлена ​​на то, чтобы положить конец большому количеству туристов, имеющих немного денег, особенно в Амстердам.

Весной 2020 года Совет по туризму Нидерландов закроет свои офисы в Испании, Италии и Японии в пользу стран, которые отправляют большее количество постоянных посетителей, туристов и деловых путешественников.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper