В Украине будут проверять все самолеты из Китая на предмет пассажиров-носителей коронавируса 2019-nCoV

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Предупреждение для граждан Украины, которые планируют посетить Азию, или возвращаются. Случаи заражения официально признаны в Китае, Сингапуре, Вьетнаме, Таиланде, Японии, Южной Корее, Индии и США.

В аэропорту Борисполь уже проводят превентивные мероприятия по выявлению носителей вируса 2019-nCoV. Так, при высадке пассажиров с самолетов рейсов, прибывших из Китая, проводится их осмотр и опрос на предмет состояния здоровья и самочувствия. Несмотря на то, что прямых рейсов из г. Ухань провинции Хубэй (предполагаемого эпицентра распространения вируса) в Украину нет, есть прямые рейсы из других городов КНР, поэтому проверяются все самолеты по этому направлению.

МИД Украины настойчиво рекомендует:

  • при планировании путешествия в КНР или внутри страны уточнять актуальную эпидемиологическую ситуацию в регионе и воздержаться от поездки в г Ухань, в котором есть наибольший риск заражения;
  • принимать в пищу только хорошо прожаренные или проваренные продукты животного происхождения и рыбу;
  • избегать контакта с животными (живыми или мертвыми), посещение рынков по продаже мяса, цирков, зоопарков, животноводческих ферм и тому подобное;
  • не контактировать с людьми с признаками респираторных заболеваний;
  • использовать специальные маски для защиты органов дыхания;
  • мыть руки со средствами гигиены, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед приемом продуктов питания; пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе;
  • при симптомах, похожих на грипп или ОРВИ, минимизировать контакты с другими людьми и безотлагательно обратиться в медицинское учреждение.

Гражданам Украины необходимо отслеживать информацию на сайтах Посольства Украины в КНР (https://china.mfa.gov.ua/ua) и МИД Украины (https://mfa.gov.ua/ua), следовать рекомендациям местных органов власти.

МОЗ Украины информирует, что сегодня вакцин против нового вируса не существует. Главный способ борьбы с 2019-nCoV является медико-санитарные мероприятия и карантин. Берегите себя!

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper