Если превысил срок пребывания в ЕС по биометрическому паспорту

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи с закрытием границ и карантином в большинстве стран, у граждан, оставшихся за рубежом возникает вопрос перед окончанием срока в 90 дней - что делать дальше? Будут ли штрафы или другая ответственность?

Представительство Украины при ЕС обратилось к Европейской комиссии с вопросом том, будут ли применяться санкции к гражданам Украины, которые не успевают вовремя вернуться.

Представители Европейского Союза сообщили, что во избежание паники среди граждан третьих стран, которые не могут выехать из ЕС до окончания разрешенных сроков пребывания, сотрудники пограничной службы соответствующего государства-члена ЕС могут делать исключения и не применять соответствующие санкции. Но главное условие - факт, что такое превышение состоялось по причине, которая не зависела от соответствующего лица, должно быть надлежащим образом задокументировано.

Если граждане Украины рискуют превысить срок разрешенного пребывания в ЕС, или такой срок уже закончился, МИД Украины рекомендует немедленно обращаться в консульство в стране пребывания по электронной почте. Электронные адреса всех иностранных дипломатических учреждений можно найти здесь.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper