Запрета на выезд украинцев на работу за границу не существует - глава МИД

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Кабмина поручил заняться вопросом выезда украинцев за границу на работы.

Никакого запрета на выезд сезонных рабочих или трудовых мигрантов Министерство иностранных дел не принимало и в принципе запрета как такового не существует.

Об этом в эфире "Сніданку з 1+1" сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, пишет ТСН.

По его словам, вице-премьер Вадим Пристайко получил поручение от главы Кабмина заняться вопросом выезда украинцев за границу на работы. "Он заботится о том, чтобы в условиях пандемии выезд граждан за границу с трудовой целью происходил с минимальными рисками для их здоровья и без логистических сложностей. Потому что регулярного авиасообщения нет. Поэтому, чтобы людям уехать, надо решить большое количество логистических проблем", - говорит глава МИД.

В частности, как и когда украинцы будут возвращаться назад, будет ли медицинское страхование на время пребывания за границей. "Все эти вещи надо проверять. Мы же никогда не слышали о проблеме выезда трудовых мигрантов. Сотни тысяч людей каким-то образом выезжали, работали и тихо возвращались. Но сейчас мы все впервые столкнулись с такой проблемой. Мы все забудем о ней, когда восстановится регулярный транспорт. Чтобы избежать многих проблем и защитить права граждан в условиях пандемии, пришлось взять некоторое время, чтобы это наладить ", - пояснил Кулеба.

УНИАН

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper