Страны ЕС обещают поддержку туристическому сектору в попытке сохранить летний сезон 2020

Рейтинг: 3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если вы мечтаете позагорать эти летом на солнечном пляже в Европе после нескольких недель, проведенных на самоизоляции, возможно ваши надежды не полностью разрушены.

Европейские министры туризма обязались поддержать туротрасль, которая составляет 10% ВВП ЕС, - пишет Euronews.

Индустрия туризма отчаянно пытается компенсировать потери от пандемии, в то время как власти опасаются открываться слишком рано, чтобы не допустить второй волны. ЕС пытается обеспечить координацию открытия границ и отелей. На прошлой неделе Европейская комиссия предложила постепенно снять ограничения на поездки по всему блоку.

Греция будет в числе первых, кто начнет свой туристический сезон, открыв отели с 15 июня и возобновив международные чартерные рейсы в популярные места в июле.

«На наших посетителях будет проводиться пробное тестирование на коронавирус, и наши общие санитарные протоколы будут соблюдены, однако эти меры не смогут затмить яркое солнце и природные красоты Греции», - заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в телевизионном обращении к нации.

В целях поощрения туризма Греция также снижает налоги на транспорт с 24 до 13 процентов, что приведет к удешевлению билетов на катера, самолеты и автобусы во время туристического сезона.

Италия также предпринимает шаги по привлечению туристов, объявив, что все ее аэропорты могут быть открыты с 3 июня для внутренних и международных рейсов.

Тем временем некоторые курорты уже подготовились к этому моменту.

«Реальным поворотным моментом станет открытие наших границ, потому что для таких людей, как мы, чьи клиенты составляют 60% иностранцев, важно знать, когда они смогут провести отпуск в Италии», - сказал Кристофер Де Зотти, менеджер Beach Resort Hotel Mondial в Езоло, к востоку от Венеции.

В настоящее время Франция разрешает только необходимые поездки из-за рубежа, и пока ее пляжи открыты, но загорать запрещено.

Словения со своей стороны заявила, что планирует предложить своим гражданам путевки по 200 евро, чтобы убедить их провести отпуск в своей стране, а не за границей.

 

В Испании иностранным отдыхающим с большей долей вероятности будет разрешено вернуться на острова, но не в крупнее города, ведь в стране действует одно из самых строгих ограничений в Европе, а правила постепенно смягчаются в зависимости от региона.

Барселона, которая сильно пострадала от пандемии COVID-19, только начала открывать свои парки и пляжи, но лишь для местных для жителей.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper