Лето в Австрии и Венгрии: Укрзалізниця открывает маршруты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом Укрзалізниця восстанавливает международное сообщение при содействии железнодорожных администраций Австрии и Венгрии, - сообщает пресс-центр национального перевозчика.

Первый рейс из Киева в Вену отправится уже 1 июня, поэтому у пассажиров Укрзалізниці есть прекрасная возможность начать свое лето с визита в Австрию. В дальнейшем поезд будет курсировать ежедневно по следующему графику: он будет отправляться из Центрального киевского вокзала в 14:07, будет проходить через Будапешт (прибытие в 8:20) и прибывать в Вену в 11:21 следующего дня. В обратном направлении (со 2 июня) поезд будет отправляться в 16:42 и прибывать в Киев в 17:22 следующего дня.

Билеты на поезд Киев - Вена можно приобрести в международных кассах вокзалов.

Но не все так просто...

По данным консульской службы Министерства иностранных дел Украины, для въезда из Украины в Австрию необходим:

  • отрицательный результат теста COVID-19 (ПЦР тест, не старше чем 72 ч. или тест на антигены, не старше чем 48 часов.) и 10-дневный карантин после въезда;
  • подтверждение о вакцинации COVID-19 (с вакциной, допущенной Европейским агентством лекарственных препаратов (EMA) и ВОЗ, в настоящее время это BioNTech / Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson / Janssen und Sinopharm - пожалуйста, учтите сроки для вакцинации)
  • подтверждение о выздоровлении после заболевания COVID-19 (медицинская или официальная справка о том, что инфекция была преодолена за последние 6 месяцев, или медицинская или официальная справка о наличии нейтрализующих антител, не старше 3 месяцев).

Кроме того, необходима онлайн-регистрация путешествия (Pre-Travel-Clearance - PTC, заполнить не позднее чем за 72 ч. до въезда).

По прибытии в Австрию сделать контрольный тест для освобождения от самоизоляции разрешается не ранее 5 дня.

Для въезда из Украины в Венгрию необходимо получить разрешение венгерской полиции. В частности, при наличии достаточных оснований (судебный процесс, трудоустройство, лечение, обучение, похороны и т.д.) нужно заполнить на венгерском или английском языке и подать электронную заявку. Ответ поступает, как правило, в течение 48 часов. Решение об удовлетворении ходатайства, которое направляется на электронный адрес, указанный в процессе формирования запроса, необходимо продемонстрировать на границе (печатный вариант или на экране мобильного устройства).

Все граждане Украины, которые прибывают в Венгрию, обязательно попадают в карантин на 10 дней (по месту жительства или в госпитале). Освободиться от карантина возможно на основании результатов двух отрицательных тестов (исключительно в Венгрии) на COVID-19 (SARS-CoV-2 teszt) с разницей выдачи минимум в 48 часов. Результаты иностранных тестов не рассматриваются.

С 1 мая 2021 граждане Украины, которые имеют венгерский сертификат об иммунитете (т.н. «Паспорт вакцинации») и вид на жительство в Венгрии, могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений и без обязательного прохождения 10-дневного карантина.

 

Приятного отдыха cool

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper