Едем сами за границу — экономим на билетах

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чтобы самостоятельное путешествие за границу было более экономным, надо знать кое-какие «тонкости» этого процесса.  

Во-первых, сэкономить можно на предварительном приобретении билетов, за 1,5 - 2 месяца до путешествия.

Во-вторых, приобрести билеты в бюджетных авиакомпаниях low-cost.

Что такое лоукост?

Это категория авиакомпаний, работающих по определенной технологии, которая дает возможность максимально снижать цены на билеты.

За счет чего достигается такая экономия? Вот примерный перечень условий:

  • максимальное использование одних и тех же моделей самолетов (экономия на обучении персонала и обслуживании техники);
  •  лаконичный сервис (отсутствие многих привычных услуг и перевод их в категорию платных);
  •  сокращение обслуживающего персонала за счет выполнения части работ членами экипажа (по уборке салона, регистрации на рейс);
  • более рациональные маршруты без привязки к какому-либо времени прилета, поэтому могут летать чаще;
  • продажа электронных авиабилетов онлайн (через интернет), что позволяют отказаться от обслуживания городских авиакасс, а также обработки и печати бумажных авиабилетов.

Наиболее известными являются компании-лоукостеры Ryanair, Wizz Air, Pegasus, Vueling, FlyDubai, AirArabia. Эти компании предлагают вполне доступные цены на перелеты, а в период проведения акций можно приобрести авиабилеты по довольно низким ценам.

В последнее время даже украинский авиаперевозчик МАУ начал предлагать билеты по ценам лоу-кост. Так что не забывайте просматривать сайты авиакомпаний на наличие акций, это может существенно снизить расходы на дорогу. Главное помните, чем раньше купите билеты, тем дешевле они обойдутся.

Для подбора и бронирования недорогих авиабилетов можно использовать агрегаторы-поисковики, например, Skyscanner, Aviasales, Momondo, Buruki. Они помогут найти бюджетные авиарейсы, а также информацию о самых дешевых отелях, прокате автомобилей и праздничных предложениях.

Что нужно знать при путешествии лоукостами?

Как правило, в цену авиабилетов лоукостов не включается никаких дополнительных услуг, а бесплатно можно перевозить багаж только в ручной клади. Регистрируемый багаж, регистрация на рейс, распечатка авиабилета, питание, выбор места и прочее — за дополнительную плату. Поэтому после покупки билета внимательно изучите размеры разрешенного багажа и уточните, нужно ли самостоятельно делать онлайн check-in, распечатать билет и пройти проверку визы уже в аэропорту (обязательно в WizzAir и Ryanair).

Как дешево путешествовать автобусами по Европе?

В целом ситуация с автобусными лоукост-перевозчиками ничем не отличается от той, что предлагают авиакомпании. Если надо сэкономить, купите билеты заранее или на распродаже. В ЕС лоукост-перевозчики довольно распространены, поэтому всегда можно подобрать бюджетные автобусные рейсы. Например, компания Ecolines охватывает 18 стран Европы. 

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper