10 cоветов пенсионерам для отдыха за границей

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По статистике, примерно каждый десятый путешественник из Украины — пенсионного возраста. А специальных туров для этого типа туристов немного, поэтому нужно самим многое предусмотреть.

Как пенсионерам хорошо и безопасно отдохнуть за границей 

  1. Отказываемся от путевок, предлагающих длительные, многочасовые, по полтора и более суток, поездки в автобусе, особенно ночные. Нежелательны и длительные авиаперелёты, свыше двух-трех часов.
  2. Не едем на курорты в жаркие страны или в самые знойные месяцы. Бархатный сезон – это для нас. Меньше нагрузки на сердце и сосуды.
  3. По возможности, избегаем резкой смены климата – отдаем предпочтение странам с климатам, походим на наш, украинский. Например, Болгария, Чехия, Венгрия, Словения, Словакия. Акклиматизация организма – вещь серьезная.
  4. С набором хронических заболеваний выбираем расширенную систему страхования, выбираем в страховой компании специальный полис, пусть и подороже, зато покрывающий больше рисков.
  5. Отдаем предпочтение курортам, где нам предложат питание хорошего качества и без экзотики.
  6. Ищем курорты на морских побережьях, где есть песчаные пляжи, а каменистые – не для нас. Советуют Шарм-эль-Шейх в Египте, Эйлат в Израиле, пляжи Анталии в Турции, Золотые пески в Болгарии и т.д.
  7. Выбирая самые доступные для нас по цене курорты, можем обратить внимание на Эстонию, Литву, Латвию, Беларусь, Болгарию. Не исключаем из списка путешествий Грузию, Армению.
  8. Едем туда, где у нас не будет языковых проблем. На многих зарубежных курортах нас поймут на русском языке, а также на украинском.
  9. Нам подходят курорты спокойные, тихие, без бурных молодежных тусовок, массовок и фестивалей, а больше мы любим интеллектуальные мероприятия, для души, для спокойных развлечений.  
  10. И, конечно же, мы с удовольствием отправимся туда, где сможем не только отдохнуть, но и подлечиться. Это, к примеру, термальные курорты Чехии и Венгрии.

Немного статистики:

  • Треть жителей ЕС старше 65 лет выезжают за границу (34%), а две трети пожилых людей посещают внутренние праздники (66%). 
  • Самыми активными туристами старшего возраста среди жителей ЕС являются французы и киприоты, а также пенсионеры из Чехии, Греции и Швеции, Ирландии и Португалии. 
  • По данным 2014 года, эстонские туристы старшего возраста провели 11% ночей на отдыхе по сравнению с остальными пенсионерами ЕС, латвийские — 10%, литовские — 12%. 41% жителей Эстонии старше 65 лет предпочитают внутренний туризм, тогда как 59% отправляются за границу. 
  • На отдыхе больше всего денег в день тратят пенсионеры из Люксембурга (120,8 евро), Австрии (106,9 евро), Мальты (93,7 евро), Бельгии (89,5 евро), Ирландии (88 евро) и Дании (85,1 евро). 
  • Самые низкие расходы в день туристов старшего возраста зарегистрированы у жителей Чехии (13,7 евро), Румынии (13,8 евро), Греции (18 евро), Литвы (19,1 евро) и Венгрии (19,2 евро).

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper