Встретить Новый год в Таллине

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За удовольствия надо платить, но хотелось бы и сэкономить. В таком случае туристу стоит окунуться в настоящую зимнюю сказку Эстонии.

Почему стоит отправиться на Новый 2020 год в Таллин? Эстонская столица – это частичка затерявшегося Средневековья. В этом городе вы можете не только посмотреть архитектуру того периода, но и отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам. К примеру, в некоторых заведения не готовят блюда из картофеля, поскольку этот овощ завезли в страну гораздо позже, зато в большом ассортименте блюда из перловки, чечевицы и брюквы.

Один из плюсов встречи Нового 2020 года в Таллине – это невысокие цены. Устроить незабываемые зимние каникулы можно без больших затрат. Например, в некоторых кафе вкусные и сытные блюда варьируются от 3 до 12 евро, при этом часто действуют различные скидки, которые позволяют сэкономить до 50%.

Обычно в январе температура воздуха колеблется от -5 до +4˚С, но иногда бывают и морозы до -15˚С. В этот период может идти снег, переходящий в дождь. Некоторые люди считают, что погода зимой не очень способствует изучению красивой архитектуры, но вы всегда можете заскочить в одно из теплых и уютных кафе, выпить чашечку кофе или ароматного глинтвейна, чтобы согреться и продолжить экскурсию.

Чем заняться в Таллине на Новый год

Если вы не знаете, чем заняться на новогодние праздники в прибалтийском городе, тогда рассмотрите такие варианты:

  1. Сходить на Ратушную площадь. В этом месте традиционно уже несколько веков подряд устанавливают главную елку страны. Поблизости находится и дом местного Деда Мороза – Йыулувана. Вы сможете увидеть не только волшебника, но и его верных помощников – оленей. Кроме этого, на площади будет проводиться рождественская ярмарка, на которой вы сможете выпить глинтвейна или другого напитка, отведать пирожков и блинов, купить сувениры для родных и друзей. Туристам предлагают не только игрушки и украшения на новогоднюю тематику, но варежки, шапки, свитера ручной работы.
  2. Покататься на катке. В Таллине много катков, но главная ледовая арена находится поблизости с Ратушей. В новогоднюю ночь она работает до утра. В этом месте собирается большое количество людей.
  3. Побывать на театральном представлении. В этот период в театрах и прямо на улицах проводят представления на рождественскую тематику. Кроме этого, вы можете посмотреть выступления артистов и танцевальных коллективов. В некоторых театрах устраивают новогодние балы.
  4. Посмотреть достопримечательности. Обязательно посетите Старый город. В этом месте находятся исторические музеи, уникальный старинный музей-аптека, архитектурные памятники. Вы сможете окунуться в эпоху рыцарства и отваги. Кроме этого, нужно побывать в современном музее морских портов Леннусадам.
  5. Увидеть красоту Таллина с высоты можно, отправившись на телебашню.
  6. Любители экстрима могут отправиться на горнолыжные трассы или заняться скалолазанием.

Где остановиться в Таллине, чтобы встретить Новый год?

Новогоднюю ночь можно провести по одному из двух сценариев:

  • оставайтесь в отеле и наслаждайтесь подготовленной развлекательной программой;
  • отправляйтесь в один из ресторанов - получить незабываемые впечатления вы сможете, если отправитесь в известный ресторан Olde Hansa, где сможете переместиться в 14-15 век. В этом заведении даже обслуживающий персонал носит одежду в средневековом стиле.

Если вы решите отправиться на Новый 2020 год в Таллин, цены вас приятно порадуют. Лучше всего останавливаться в одном из отелей, которые расположены рядом со Старым городом. Так все достопримечательности будут под боком. Некоторые гостиницы располагаются в старинных зданиях и оформлены в стиле Средневековья. Стоимость номера в отеле будет стоить от 60 до 100 евро. За такую же сумму можно арендовать квартиру, а вот загородный дом обойдется дороже – 150-300 евро.

Если вы хотите ярких впечатлений, сказки и насыщенных эмоций, тогда решение встретить Новый 2020 год в эстонской столице будет верным.

Источник: 2019-god.com 

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper