Что посмотреть в Норвегии за 3 дня

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если хочешь познакомиться с Норвегией за 3 дня, что удастся посмотреть хотя бы в столице страны фьордов – городе Осло? Какие достопримечательности можно осмотреть в Осло даже за 2 дня?

Норвежская столица Осло – самая тихая и уютная скандинавская столица с размеренным жизненным ритмом. По улицам этого города не ходят, а прогуливаются. Здесь не спешат перебежать от одной достопримечательности к другой, а стараются посмотреть их неспешно, попутно наблюдая за жизнью местного населения.

Планировка столицы Норвегии отличается особой компактностью, тут легко ориентироваться. Что касается достопримечательностей, то в Осло их много – для тщательного изучения понадобится немало времени.

А что посмотреть в Осло, если время пребывания в этом городе ограничено?

Кстати, на посещении достопримечательностей в Осло можно существенно сэкономить, если купить туристическую карточку «Oslo Pass». Математика простая: «Oslo Pass» в 24-часовом варианте стоит 270 крон, то есть, при средней цене билета 60 крон, достаточно побывать всего в трёх музеях, чтобы она окупилась. К тому же с «Oslo Pass» проезд на городском общественном транспорте бесплатный, в то время как цена на суточный проездной составляет 75 крон.

Свой маршрут по столице Норвегии можно спланировать заранее, посещая достопримечательности в удобном порядке. Для этого нужно просто воспользоваться картой Осло с достопримечательностями на русском языкею

Оперный театр в Осло

Это молодой театр – он появился в 2007 году. Расположен на берегу Осло-фьорда, причём незначительная его часть заходит в воду.

Оперный театр – это наиболее масштабное общественное сооружение Норвегии, возведённое со времени Нидаросского собора, состоявшегося в 1300 году.

Парк скульптур и музей Вигеланда

Густав Вигеланд – известный не только в Норвегии, но и во всём мире скульптор, оставивший после себя богатое культурное наследие. В доме, где жил и творил Вигеланд, сейчас можно посмотреть много интересных экспонатов: 12 000 набросков мастера, 1600 мраморных и бронзовых статуй, 800 моделей из гипса и 400 деревянных гравюр.

Удивительный парк скульптур Вигеледа является частью огромного парка Фрогнер. Там размещено 227 скульптурных композиций, передающих разнообразные состояния человека. Этот парк, занимающий 30 га, и являющийся сейчас известнейшим в Норвегии, был основан Вигеландом в 1907 – 1942 годах.

Парк Экеберг в Осло

Отдельного описания заслуживает достопримечательность Осло, где фото получаются необыкновенно яркими и оригинальными. Речь идёт о парке Экеберг, в котором можно хорошо отдохнуть и посмотреть много всего интересного.

Экеберг можно назвать скорее лесом, чем парком, настолько хороша там дикая природа и свежий воздух. Располагается Ekebergparken на вершине холма, поэтому с обзорной площадки можно посмотреть прекрасные виды на город и Осло-фьорд.

В самых неожиданных местах парка встречаются неоднозначные скульптуры и инсталляции – эти достопримечательности подчас вызывают совершенно противоречивые чувства. У многих вызывает интерес скульптура «Лицо» – она «поворачивается» в сторону, в которую идёт смотрящий на неё человек. Обязательно нужно посмотреть на говорящий фонарь, который приятным чувственным мужским голосом несёт какую-то околесицу – но весело. Неподалёку от этого экспоната есть серебристые фигуры, которые словно зависли в воздухе: ноги у них как у людей, а всё, что выше талии, похоже на мороженое. На парковой дорожке возвышается скульптура шагающей китаянки, есть вращающийся вокруг собственной оси туз бубен, а ещё можно обнаружить мини-фонтан, изображающий фигуру писающей женщины.

В парке есть отличный ресторан, где можно вкусно покушать. Детям интересно будет посетить ферму с ручными животными и прокатиться там на лошадках. Для детворы также обустроена небольшая верёвочная трасса, причём этот аттракцион совершенно бесплатный. А по субботам за 100 крон для малышей проводят развивающие занятия.

Посетить Ekebergparken, чтобы посмотреть все его достопримечательности, можно в любое время суток в любой день недели.

Расположен парк на восточной окраине столицы Норвегии, по адресу Kongsveien 23. Из центра Осло до парка можно пройти пешком, совершив восхождение по крутой дорожке и лестнице, а можно за 10 минут доехать трамвае №18 или №19 – остановка Ekebergparken.

Одна из интереснейших достопримечательностей Осло на карте отмечена как «район Грунерлокка». Из центра города до этого района можно за считанные минуты добраться на трамвае №11, а можно пройтись пешком, потратив на дорогу минут 25-30.

Когда-то это был промышленный пригород, где вдоль речки Акерсельва располагались фабрики и мельницы. Со временем район пришёл в упадок, став рассадником наркоторговли и криминальным гетто. В конце 1990-х годов городские власти провели джентрификацию, благодаря чему в Осло появился популярный молодёжный район с винтажными бутиками, креативными кафешками и барами.

По вечерам пятницы и субботы в кафе и ресторанах, расположенных на элегантной площади Олаф, собираются посетители, желающие ярко провести время, вволю выпить и повеселиться.

Район Грюнерлокка – лучшее место в Осло для знакомства с коренными жителями и непринуждённого общения с ними за бокалом местного пива.

В столице Норвегии больше нигде не удастся приобрести такие оригинальные, вручную сделанные сувениры и украшения. В этом районе много небольших колоритных магазинчиков, художественных студий и галерей, антикварных лавок – и это тоже в своём роде достопримечательности Осло.

Рынок Matthalen

Не стоит упускать из виду и рынок Matthalen. Там есть множество аккуратных лавок, продающих разнообразные местные вкусности, работают кофейни, в которых прямо при посетителях готовят еду из свежайших продуктов – всё это очень вкусно и совершенно недорого. Если же захочется высокой кухни, то буквально через 50 метров работает ресторан Kontrast, отмеченный звездой Michelin.

Утром воскресного дня появляется ещё один повод посетить район Грунерлокка. Речь идёт о блошином рынке Биркелунден.  Со всех концов Осло и даже с других городов Норвегии сюда приезжают жители этой страны, надеясь отыскать какую-либо раритетную вещь для украшения интерьера, или же просто посмотреть богатый ассортимент изделий и пообщаться с людьми.

Источник: Kuku.travel 

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper