Как доехать до Андорры

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не обязательно покупать туры в Андорру, чтобы доехать до этой горной страны, что можно сделать самостоятельно. Есть несколько способов добраться до крошечного княжества, но маршрут надо планировать заранее.

 Первый этап пути – самолетом во Францию или Испанию

По причине миниатюрных размеров и горного рельефа княжество Андорра не располагает собственным аэропортом и железнодорожным вокзалом, поэтому добираться лучше через соседние Францию и Испанию.

Для начала нужно прилететь в испанский город Барселона или французский город Тулуза, где расположены крупные международные аэропорты Prat и Blagnac.

В 2015 г. в Испании был введен в эксплуатацию аэропорт Сео-де-Уржель, который расположен намного ближе к Андорре – в 12 км к югу от ее границы. Сюда осуществляются коммерческие рейсы малой авиации из Барселоны, Тулузы, Мадрида, Лиссабона и Балеарских островов.

Второй этап пути – на колёсах

После прилета в Барселону и Тулузу остается преодолеть еще примерно 200 км. до Андорры. Поскольку в Андорре нет аэропорта, ехать придется на автобусе или автомобиле. Большинство путешественников так и делают. Приезжают в Андорру из Франции или Испании на автобусе или на арендованном автомобиле. Время в пути - 3 часа.

В настоящее время  в Андорре планируется строительство гелипорта для создания вертолетного сообщения с Испанией. Предполагаемое открытие — 2019 год. Время в пути между гелипортом и аэропортом «Prat» в Барселоне составит 30 минут.

Как добраться в Андорру из Москвы

В Барселону из России можно попасть без пересадок из Москвы или Санкт-Петербурга. Рейсы совершают авикомпании Air Berlin, Wizz Air, Easyjet, Ryanair, Transavia и др. Время полета от 4,5 часов.

В барселонский аэропорт 4 раза в неделю летает из Москвы "Аэрофлот" (4 ч.30 мин.), а также выполняются чартерные рейсы из разных городов России.

Из России в Тулузу придется добираться с пересадками. Рейсовое сообщение осуществляют Aeroflot, Transaero, Ural Airlines, AirEuropa, WizzAir и др.

В тулузский аэропорт можно попасть авиакомпанией Air France с пересадкой в Париже.

Ряд авиакомпаний предлагают рейсы в эти аэропорты с пересадкой в других городах.

Как добраться в Андорру из  Киева

Так же смогут добраться до Андорру путешественники из Киева: сначала – в Испанию или Францию, с которыми у Андорры открытые границы.  Перелет из Киева в Барселону займет три с половиной часа, трансфер из Барселоны в Андорра Ла Велла – около четырех часов. Стоимость одного автобусного билета от аэропорта Барселоны до Андорра Ла Велла составляет 38 долларов, в оба конца - 57 долларов.

 Автобусы из аэропорта Барселоны до Андорры

Итак, вы прибыли в Барселону. Что дальше? Транспортное сообщение на этом направлении обеспечивают компании Direct Bus, Eurolines, Novatel и Alsa. Время в пути - от 3,2 до 4 часов. Интервал между автобусами около 15 минут. Большинство рейсов курсируют с 6.00 до 23.00, но после половины одиннадцатого уехать будет уже довольно проблематично, поэтому постарайтесь выбрать дневной рейс или заранее забронируйте номер в гостинице Барселоны.

Стоимость билета на автобус составит от 25 до 30 EUR в зависимости от компании-перевозчика и пункта назначения в Андорре. Остановки общественного транспорта находятся прямо у выхода из терминалов.

 Автобусы из Тулузы до Андорры

Из Тулузы в Андорру ежедневно курсируют автобусы Andbus, стоимость билета на которые составляет 35-40 EUR. Время в пути до столицы княжества составляет 3 часа 15 минут.

Поезд из Тулузы в сторону Андорры

Такой поезд довезет до станций: Л`Оспиталет (L’Hospitalet) и Тур де Кароль (Tour de Carol), а там до княжества уже рукой подать: 10 и 30 км соответственно.

 Как добраться из Парижа до Андорры

Путешественники, мечтающие во время поездки успеть полюбоваться Эйфелевой башней и покататься на лыжах, могут поехать в Андорру на поезде из Парижа. Удобнее всего добираться на ночном поезде 3971, так как он не требует пересадок. Время в пути 9 часов 43 минуты. Отходит от Paris-Austerlitz в 21:39, прибывает в 07:22 на станцию L’Hospitalet. Цена билета составит около 100-120 EUR.

В Париж из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России летают рейсы авиакомпаний Аэрофлот, AirFrance, Трансаэро, Aigle Azur, Россия и др. Время в пути без пересадки составит около 3,5 часов.

В Париж из Киева довезет французская AirFrance прямым рейсом = необходимо уточнять расписание. Взрослый билет туда и обратно обойдется примерно в  533 евро.

Направление Киев - Париж осуществляет также Ukraine International Airlines

и, вылетев из аэропорта Борисполь, вы приземлитесь в парижском Шарля де Голля.

 

Источники: TRAVEL.RU, Followfoxy.ru Mansana.com

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper