В Турцию за покупками

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для любителей делать покупки Турция — настоящий рай. Здесь можно и отдохнуть, и, конечно, прогуляться по красочным рынкам, базарам и магазинам.

Ни для кого уже давно не секрет, что в Турции можно купить уникальные вещи по довольно низким ценам. Это одна из самых дешевых стран Средиземноморья, и уж точно самая популярная у наших соотечественников.

Правила торговли в Турции

Цены здесь нефиксированные (кроме крупных магазинов с ценами, которые указаны на ярлыках), поэтому каждый покупатель просто обязан торговаться, а если не умеет, то должен обязательно научиться этому искусству, ведь цену на понравившуюся вещь можно сбить в два, а то и в три раза.

Ничего сложного в умении торговаться нет. Турецкие торговцы очень доброжелательны, поэтому и вам нужно быть приветливыми с ними и, самое главное, стараться как можно больше разговаривать. Восточным продавцам не только приятно с вами общаться — они в процессе беседы тренируют свой русский, это им пригодится в дальнейшем.

В Турции на вас никто не обидится, если вы перемеряете все платья или джинсы, но так ничего и не купите, здесь другой менталитет, так что смело меряйте, трогайте руками, выбирайте именно то, что вам нужно, но обязательно с улыбкой на лице.

НДС в Турции

В стране существует налог на добавленную стоимость в размере 18%. Для возмещения налога при выезде из страны предоставьте на таможне товарные чеки. При покупке ценных вещей, прежде чем потребовать чек, полезно поинтересоваться, включен ли налог в стоимость товара.

Время работы магазинов в Турции

Большинство магазинов и рынков в Турции работает с 9 до 21 (перерыв с 13 до 14), но в курортных зонах часто практикуется торговля «до последнего клиента», то есть часов до 2 ночи. Выходной день — воскресенье.

Распродажи в Турции

Еще не так давно официальных периодов распродаж в Турции не было, и, приехав в эту страну в любое время года, можно было повсеместно найти сниженные цены или договориться о скидках. В 2018 году время распродаж было ограничено тремя месяцами в году. Так, официальный сезон летних скидок в магазинах и торговых центрах Турции проходил с июля по сентябрь, а период зимних установлен с середины января до марта.

Это, однако, не касается уличной торговли, где лучшим периодом для покупок, несомненно, остается осень, так как к концу октября многие уличные продавцы сворачивают лотки и торговые палатки, и уезжают домой, но перед этим распродают свой товар. В этом случае можно найти очень низкие цены — иногда ниже закупки.

В период Стамбульского шоппинг-фестиваля у туристов также есть возможность посетить распродажи сезонной одежды и обуви. Большие скидки в это время ожидаются на шубы и дублёнки на Гранд-базаре и в некоторых магазинах. Изделия из кожи также падают в цене — на фабриках в это время начинаются распродажи перед новым сезоном.

Шопоголикам на заметку: в районе Зейтинбурну расположено множество кожаных фабрик, при каждой из которых работает фирменный магазин. Возможно, поражающего воображение ассортимента в июне месяце уже не бывает, но цены однозначно низкие.

Шоппинг-туры в Турцию

Шоппинг-туры в Турцию пользуются не меньшей популярностью у любителей покупок, чем аналогичные поездки в Дубай. Как правило, целью подобных туров бывает Стамбул.

Шоппинг-туры организуют туристические компании для туристов и оптовых покупателей, которые совершают покупки как лично для себя, так и для перепродажи.

Как правило, тур рассчитан на 3–5 дней, его стоимость стартует от 350 евро в зависимости от цены авиабилета и категории выбранного туристом отеля. Гостей размещают в отелях, расположенных в одном из торговых районов Стамбула — Лалели, Таксим, Султанахмет.

Стоимость тура обычно включает: авиабилет в Стамбул, групповой трансфер аэропорт-отель-аэропорт, медицинскую страховку, проживание в отеле с питанием.

По желанию клиентов им предоставляется сопровождение по торговым центрам и базарам (услуги шоппинг-консультанта — примерно 70 € / 4 часа и 100 € / 8 часов). Также предлагается экскурсионное обслуживание, что даёт возможность совместить шоппинг и культурно-познавательный отдых.

Источник: Туристер.ру     

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper