Шопинг в Германии зимой: что и где выгодно купить

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Начало и конец зимних распродаж в Германии не устанавливается законом, как это было раньше. В настоящее время зимние распродажи начинаются и заканчиваются в сроки, которые устанавливают сами продавцы. Однако большинство продавцов выбирают одно и тоже время для начала и конца распродаж, поскольку покупатели привыкают к одним и тем же срокам.

Обычно начало распродаж приходится на начало января, сразу после новогодних праздников и заканчивается к концу февраля. Конечно, данные сроки являются примерными, некоторые продавцы начинают распродажи зимой раньше, уже в декабре, другие заканчивают позже, только к середине марта.

 

Цены зимних распродаж в Германии

 

Цены во время распродаж зимой снижаются постепенно в несколько этапов: сначала уценяют лишь редкие вещи и обычно начинают с 30%. Затем скидки достигают 50% на отдельные товары, в то время как на большинство других держится 30% снижение цены.

В конце концов распродаются все товары сезона со скидками до 70-80%. Однако несмотря на заявленные «до 80%» скидки, далеко не все вещи продавцы уценяют настолько сильно.

 

Как узнать о начале зимних распродаж в магазине

 

Большинство продавцов одежды, мебели и других вещей имеют веб-сайты, на которых они оповещают о начале и новых этапах распродаж. Кроме того, многие продавцы предлагают подписаться на рассылку новостей, с которой по электронной почте приходит информация о распродажах, а также новых скидках и акциях.

 

Шопинг в Берлине

 

Если вы собрались на шопинг в Берлине, то главные торговые улицы для вас – это Курфюрстендамм и Тауэнтцинштрассе. Именно здесь расположено большинство известных, популярных во всем мире сетевых магазинов.

Эти же магазины вы найдете в крупных торговых центрах Alexa (рядом с площадью Александрплац) и Potsdamer Platz Arkaden (на Потсдамской площади). Здесь же располагаются большие продовольственные и сувенирные магазины.

 

Время работы магазинов и ТЦ в Берлине

 

Крупные центральные магазины и торговые центры обычно открыты ежедневно с 10:00 до 20:00 или 21:00.

Небольшие частные торговые точки отличаются гибким графиком работы, чаще всего они работают с 11:00 или 12:00 до 19:00, а по субботам до 16:00.

Рынки раскидываются на улицах и площадях по выходным или в определенные дни недели.

 

Торговые центры Берлина

 

Крупнейшим торговым центром Берлина является 8-этажный KaDeWe на Тауэнтцинштрассе, открытый в 1907 году. В КаДеВе вы найдете самые разнообразные товары всех ценовых категорий, все известные торговые марки. Внимания заслуживает и ресторанный дворик на 6 этаже.

В четырехэтажном универмаге Stilwerk на Кантштрассе представлены товары для дома, от матрасов и люстр до кухонных полотенец и безделушек. Предлагается продукция известных производителей, таких как BoConcept, Bang & Olufsen, Ligne Roset.

В огромном торговом комплексе Friedrichstadtpassagen на Фридрихштрассе, состоящем из трех зданий, соединенных подземным коридором, вы найдете бренды класса люкс (такие как Prada и Gucci).

 

Магазины в Берлине

 

Ну и какой же шопинг без посещения различных магазинов? Тут вы найдете большой выбор торговых точек с разнообразными ассортиментом и ценами.

Сувенирный магазин. Ampelmann Galerie на Розенталер Штрассе предлагает все, что только можно себе представить (от брелоков и формочек для печенья до полотенец и футболок), связанное с Ампельманом – «светофорным человечком».

Книжные и музыкальные магазины. Меломаны не уйдут без покупки из магазина Hard Wax, расположенного на берегу канала Пауль-Линке-Уфер – здесь представлены все направления современной музыки.

А в Dussmann-Das Kulturkaufhaus (на Фридрихштрассе, по будням работает до полуночи) вы найдете не только CD-диски, но и книги, а также карты Берлина и других городов. В последнем есть кафе и время от времени организуются концерты.

 

Одежда, обувь, аксессуары – лучший шопинг в Берлине

 

В стильном обувном магазине Berlin Fashion Network (расположен в знаменитом квартале Хакеше Хёфе) на двух этажах представлены женская и мужская одежда и обувь, аксессуары и сопутствующие товары, предназначенные для современных городских жителей. Здесь можно найти как заслуженные, так и новейшие бренды (например, N.I.X, German Garment и ichJane). А дешевую брендовую одежду можно найти в разнообразных аутлетах.

Ta(u)sche на Раумерштрассе предлагает оригинальные сумки со сменными передними частями на молнии; они представлены в 11 размерах (в комплект входит две сменные части).

Overkill в Берлине. В магазине Overkill на улице Кёпеникер Штрассе вы найдете лучший во всей Германии выбор молодежной и спортивной одежды и кроссовок.

За более чем умеренную цену вы можете купить изделия таких культовых фирм, как Converse, Onitsuka Tiger и Asics, а также других торговых марок.

 

Источники: 1,2.

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper