День подарков и распродаж 26 декабря за границей

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отправляясь за границу на время рождественских праздников, непременно воспользуемся тем, что 26 декабря отмечается День подарков. География Дня подарков достаточно велика.

Boxing Day широко отмечается в Великобритании и в ряде других стран, в том числе, Британского содружества наций: Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Самоа и некоторых других, где большинство населения приверженцы католической церкви и отмечают церковные праздники по Григорианскому календарю.

Историки предлагают несколько версий зарождения праздника. Традиционно на Рождество дети получают подарки от Санта Клауса, которые часто упакованы в картонные коробки. После того, как подарки обнаружены и коробки открыты, они уже больше никого не интересуют – ведь дети полностью поглощены содержимым, а упаковка заполняет комнаты. Считается, что именно по этой причине день после Рождества Британцы назвали Днем коробок. Отсюда и название — Boxing Day (англ. box — коробка).

Более романтичная версия праздника такова: в прежние времена на второй день после Рождества британцы упаковывали остатки рождественского обеда и небольшие сувениры в картонные коробки и преподносили такие подарки нуждающимся – больным, нищим, обездоленным.

А вот древние британские аристократы 26 декабря дарили подарки в похожих коробках прислуге и вассалам, при этом давали им выходной. Возможно, эта традиция и привела к тому, что в Великобритании на католическое Рождество два государственных выходных.

Самый прагматичный вариант происхождения праздника: считается, что сразу после Рождества британцы отправляются в магазины с коробками, в которых несут неподходящие подарки для обмена. Кстати, действительно, большинство магазинов готовы предоставить такую услугу, а дарить подарок с чеком из магазина не считается неприличным.

Комбинация двух праздников — Рождества и Дня подарков — еще больше укрепила традицию собираться семьями на Рождество. В прошлом веке Boxing Day стал официальным праздником.

Кстати, у католиков есть еще и праздник-аналог Дня подарков, который отмечается также 26 декабря, — День Святого Стефана. Он имеет схожие традиции, поэтому эти праздники нередко путают друг с другом. Но по своей сути оба эти праздника – приятный бонус и дополнительный выходной во многих странах, как и повод сходить в гости к друзьям и родственникам, захватив коробки с подарками.

В нашей стране, как и в других странах бывшего СНГ, во многих Европейских странах и США, День подарков только начинает находить признание.

День подарков – выгодный шопинг

За что любят День подарков в странах, где его отмечают, — в основном, за большие скидки практически во всех магазинах. Торговые точки стараются распродать товары, которые не разобрали к Рождеству, и цены снижают очень ощутимо. В странах, где уже давно не помнят, что такое очередь по необходимости, радостно выстраиваются перед магазинами задолго до их открытия.

Для туриста, решившего «прикупиться» за границей и сделать подарки своим любимым и близким людям, открывается прекрасная возможность посетить гигантские распродажи в больших и маленьких магазинах на следующий день после Рождества — 26 декабря, и приобрести любую понравившуюся вещь практически за полцены. Чем с удовольствием и пользуемся.

 

Источники: Calend.ru, Мой ребенок.

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper