Новости и обзоры о поездках, учебе, работе и жизни за границей

Новые условия для беженцев из Украины в сентябре

Постепенно страны Евросоюза в основном уменьшают поддержку украинцев, спасающихся от войны. Каковы основные изменения социальной защиты и условий пребывания наших сограждан в ЕС.

Польша

В Польше гривны перестанут менять по выгодному курсу. Напомним, что первые беженцы из Украины в Польше в марте столкнулись с невозможностью поменять наличные гривны на злотые по приемлемому курсу. Тогда Центробанки Украины и Польши договорились об обмене денег по фиксированному курсу – чуть меньше 7 гривен за 1 злотый. Теперь эта льгота отменяется. Будьте внимательны.

Германия

В Германии начнут учет безвизовых дней.

Украинцы, находящиеся в Германии без оформления статуса временной защиты, и у которых до 31 августа иссякают безвизовые дни (90 дней в течение 180 дней), должны либо покинуть страну, либо легализоваться. Это не мешает получать социальную помощь, но подталкивает беженцев к действиям: не нужно сидеть дома, а нужно искать работу.

Для прибывших в Германию после 1 сентября оформление статуса защиты не обязательно. Можно легально находиться в стране по безвизу 90 дней.

Франция

Во Франции нужно продлить статус через 6 месяцев.

Украинцам во Франции, находящимся в стране из-за войны и оформившим статус временной защиты, после 6 месяцев пребывания необходимо обновить его. В противном случае выплаты будут прекращены.

Чехия

В столице Чехии отменят субсидию за жилье для беженцев.

С сентября мэрия Праги отменяет доплаты владельцам жилья, размещающих украинских беженцев. Государственная субсидия составляет 250 крон (10 евро) с человека в сутки, а из-за высоких цен в мегаполисе город выделял дополнительные 140 крон на человека за использование жилья.

Ирландия

Новая помощь в Ирландии — бесплатные курсы и стипендия.

С сентября украинские беженцы в Ирландии могут пойти бесплатно на курсы и получать стипендию. Программу помощи украинцам правительство Ирландии утвердило 17 августа.

По программе Post Leaving Certificate Courses любой желающий может получить доступ к курсам сертификации. Обучение проводится по разным дисциплинам:

  • сельское хозяйство;
  • лесное хозяйство;
  • ветеринарное образование;
  • рыболовство.

Кроме того, студенты этих курсов получат стипендию – 6115 евро, которую разделят помесячно в год.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Как уехать в Ирландию?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 символов (макс: 600)
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением



Читайте нас в  

  Условия использования

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна.

  Политика конфиденциальности >

  Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы.

  Подписка

Сборник важных новостей рассылается на Ваш е-майл раз в неделю!

© 2023 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Maestro-UA