Новости и обзоры о поездках, учебе, работе и жизни за границей

Активный отдых за границей: как правильно подготовить снаряжение?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Все чаще украинцы берут отпуск и уезжают за границу зимой. Причиной тому не только новогодние и рождественские праздники, но и желание проводить отдых как можно активнее, спускаясь по заснеженным склонам на лыжах или катаясь на коньках и сноубордах.

Определившись с выбором зимнего курорта, приходит время перейти к покупке необходимого снаряжения, одежды и обуви. И здесь возникает вопрос, где его лучше найти и купить?

К счастью, сегодня интернет-магазины для туризма и спорта находятся в круглосуточном доступе для пользователей. Изучив их предложения и сравнив с потребностями среднестатистического туриста, можно утверждать, что большинство спортивных товаров для туризма и активного отдыха стоит приобрести в Украине, до отъезда за границу на курорты.

 

Одежда и спортивная обувь

На что нужно обратить внимание перед поездкой? Конечно на теплую, легкую, качественную и предназначенную именно для спорта и активного отдыха одежду.

В зависимости от типа зимнего отдыха, стоит посмотреть на куртки (пуховики). Их особенности отличаются, независимо от пола или возраста. Так, бывают двусторонние куртки, с капюшоном, короткие или длинные. Некоторые имеют мех на капюшоне, но не всегда будут полезны, если климат относительно теплый и влажный (мокрый снег и дожди).

Головные уборы, шарфы, даже балаклавы бывают с повязкой на шею, бывают вязаные, специальные – сноубордические.

Кроме того, в продаже существуют очень удобные кепки или шапки с помпонами, которые, без сомнения, делают наших девушек с румяными на морозе щечками еще более привлекательными!

Советуем не забыть и о термобелье. Выбор достаточно широкий, это могут быть комплекты как для мужчин, женщин, детей, так и отдельно: термоштаны, термофутболки и даже термокомбинезоны!

Следует позаботиться и о ногах. Как известно, если ступни в тепле, то все тело тоже. Не менее важна безопасность, которую могут предоставить только качественные кроссовки или другая обувь, в зависимости от ваших походов и целей.

 

Шлемы, защита, оптика

К этим предметам снаряжения рекомендуется относиться очень внимательно. На первый взгляд – солнечные очки или лыжные маски не столь и нужное снаряжение. Но когда речь идет о безопасности глаз ваших детей и вас, то не нужно экономить. С учетом цен на аренду этих средств на горнолыжных курортах и ​​их небольшого веса (для багажа в самолете), их лучше приобрести дома, перед поездкой. Если говорить о шлемах, то их можно как взять с собой, так и арендовать на время спуска/подъема.

 

Другое снаряжение для активного и экстремального отдыха за границей

Кроме палаток, которые, кстати, бывают ультралегкие, кемпинговые и, конечно, распределенные по количеству мест, советуем обратить внимание на необходимость приобретения заранее таких вещей, как:

  • специальная туристическая посуда;
  • термосы, фляги;
  • системы очистки воды;
  • фонари, в т.ч. налобные фонари;
  • солнечные батареи или power-банки;
  • спальные мешки и т.д.

В зависимости от местности, по которой вы будете путешествовать, советуем не очень надеяться на внимание инструкторов и руководителей туристических групп. Обычно они профессионалы, но можно попасть и не на очень компетентного человека. Следует учитывать также, что они вообще очень заняты, собирая группы туристов как на конвейере, не всегда задумываются (или не успевают задуматься) об относительном комфорте участников этих туристических походов. Если вы, и ваши дети очень привыкли к комфорту, то позаботьтесь об этом перед поездкой.

 

Лекарство за границу

Еще одна очень важная вещь – наличие аптечки первой медицинской помощи. Этого не требует законодательство стран, в которые вы следуете как турист, скорее наоборот, много лекарств вообще запрещено перевозить через границу. Но это ваша безопасность, это безопасность вашей семьи.

Перед формированием собственной аптечки следует знать, что запрещенные вещества для пересечения границы — это кодеин и эфедрин (все лекарства на их основе).

 

Страховка для активного отдыха

В общем, стандартная медицинская страховка, которую предлагают в погрузку практически в каждом туристическом агентстве, включает в себя, как правило, минимальный набор страховых услуг.

Но, для экстремального отдыха за границей (горнолыжный курорт, скалолазание, дайвинг и т.д.) может потребоваться другой тариф, более дорогой, чем обычный. Обратите на это внимание.

Желаем приятного и безопасного отдыха!

Images from pixabay.com

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением



Читайте нас в  

Условия использования

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна.

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы.

Подписка

Дайджест новостей и интересного. Рассылка каждую субботу на е-почту.

© 2022 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Maestro-UA