Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Какие зарплаты ждут наших заробитчан в Канаде, куда лучше податься работать? Стоит ли вообще ехать в Канаду, чтобы заработать или лучше сразу оформляться на постоянное место проживания?

Напоминаем, что в любом случае, для въезда в Канаду вам потребуется виза: хоть для турпоездки на север американского континента, хоть для работы, хоть с целью трудоустройства и остаться там навсегда.

В этой заметке рассмотрим уровень зарплат для украинцев, которые едут в Канаду по рабочей визе и наиболее популярные направления работы.

 

Зарплаты в Канаде

Средний уровень зарплат на сегодня составляет около 4 тысяч канадских долларов в месяц. На расходы стоит записать не только оформление визы, но и страховку. А если учесть аренду жилья, медицинские расходы и прочее, то смело вычитайте 2 – 2,5 тысячи долларов в месяц. Не меньше. Поэтому советуем искать программы по работе в Канаде, где работодатель оплачивает или частично оплачивает проживание работников, тогда сэкономите от 500 до 1 тыс долларов в месяц.

В Канаде платят почасовую зарплату. Сколько же она составляет в разных штатах от Квебека до Юкона, от Британской Колумбии до Онтарио? Зарплата может варьироваться от 12 до 18 долларов за час, а в день: от 120 до 140 в зависимости от сферы деятельности и места на карте Канады.

Самыми популярными для украинцев есть и будут штаты Альберта, Манитоба, Британская Колумбия и, конечно же, Квебек. Здесь легче всего найти работу и поднять больше всего бабла.

 

Популярные вакансии в Канаде в 2019 году. Где искать работу?

Строители, которые имеют высокую квалификацию, владеют английским или французским языками могут рассчитывать на довольно высокую оплату труда в Канаде. Например, бригадиры с международным опытом работы, операторы высотных кранов, укладчики камня могут получать от 10 до 30 тыс дол.

«Офисный планктон», который шевелит больше мозгами, нежели мышцами, а также не рискует ничем, кроме карьеры, может заработать больше. Например, менеджеры в торговых компаниях Канады – от 40 тыс. Но при этом нужно не только знать языки, но и уметь ими правильно пользоваться.

Чтобы стать высокооплачиваемым бухгалтером в Канаде недостаточно знать государственные языки штатов. Нужно понимать и «вариться» в фискальном законодательстве Канады и прекрасно понимать, где можно сэкономить, а где нет. Если вам удастся устроиться на должность главного бухгалтера в канадской фирме, можете рассчитывать на зарплату от 50 тыс долларов.

Вернемся к тяжелому труду. В Канаде можно очень хорошо заработать в горнодобывающей отрасли. Спрос в инженерах и добытчиках постоянно растёт, а их средняя зарплата составляет от 60 000 долларов в год.