Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Давайте попытаемся разобраться, что выгоднее, надежнее и интереснее – ехать на отдых за границу «дикарем» или обратиться в турагентство? С нами на связи бывалый турист Денис, наш частый гость и автор. В этом году он изучал туры в Египет из Харькова, так как сам живет в «первой столице», а Египет любит и посещает регулярно.

«Иногда перед начинающими туристами, а рано или поздно и перед опытными, встает один, казалось бы, на первый взгляд незатейливый вопрос: исследовать заграничные города, берега и горы самостоятельно, сэкономив на оплате агентствам или, все-таки записаться на организованный тур? У обоих подходов есть свои плюсы и минусы», - говорит Денис.

Как бы это не показалось странным, хочу сразу развеять один миф: туры от агентств зачастую в результате обходятся дешевле, нежели самостоятельные поездки. Несмотря на то, что агентства берут свою мзду, они имеют существенные скидки и их расходы по организации туров могут оказаться значительно дешевле, чем ваши.

Например, в большинстве случаев вы можете найти пакет с включенной стоимостью авиабилета, который дешевле, чем просто отдельная покупка авиабилета. То же касается и оплаты проживания в отелях.

Воспользовавшись организованным туром, вы сможете посмотреть больше достопримечательностей в течение ограниченного периода времени, нежели сами. Кроме того, быть частью большой группы с гидом может быть немного безопаснее, чем если бы вы путешествовали в одиночку, особенно если это ваша первая поездка в Египет. Хорошо осведомленный гид, говорящий на украинском или русском, по-настоящему пойдет вам на пользу при осмотре достопримечательностей.

Из минусов хотелось бы подчеркнуть то, что тур менее гибкий. Если вам скучно в музеях или надоели экскурсии, то деваться особо некуда, вам просто придется подождать остальных.

Так же, местные гиды обычно зарабатывают комиссию, отправляя группу в определенные магазины рядом с основными достопримечательностями. Вы можете оказаться в парфюмерном магазине, когда он вас не интересует.

Добавлю к минусам, что некоторые туры так плотно расписаны, что оставляют слишком мало времени для отдыха.

Что выбрать? Опытные туристы извлекают лучшее из туров и самостоятельного отдыха, но здесь не получится сэкономить. Они едут в Египет раньше тура, проводят несколько дней самостоятельно, потом в той же гостинице начинается их тур. Вы также можете остаться после тура и накупаться в море или провести время с новыми друзьями.  

 

Что такое сухопутный тур в Египет?

 

Классические сухопутные туры включают несколько дней в Каире, чтобы осмотреть египетский музей, пирамиды Гизы и многое другое.

Остановка на большинстве классических маршрутов – это Луксор, который является «порталом» в некоторые из самых впечатляющих археологических достопримечательностей Египта. К ним относятся Храм Луксора, Карнак и Долина королей. Обычно туристы проводят там два дня, чтобы успеть увидеть все достопримечательности.

Важная деталь. Спросите у турагента, каким образом вы попадете из Каира в Луксор? Если он предложит ехать на автобусе, убедитесь, что в нем будет кондиционер. В этой поездке может быть очень жарко и неудобно. Некоторые туры предпочитают возить самолетом из Каира в Луксор и это сэкономит ваше время, но увеличит расходы. Альтернативный способ добраться из Верхнего в Нижний Египет - это путешествовать на поезде. Ночные поезда следуют из Каира в Луксор и Асуан ежесуточно.

 

Чего ожидать от круиза по Нилу?

 

Из Луксора многие туры включают круиз по Нилу в Асуан с остановкой в ​​пути у древних достопримечательностей Эсна, Эдфу и Ком Омбо. Некоторые туры летят прямо в Асуан, а затем направляются на север вдоль Нила к тем же достопримечательностям. В любом случае, вы захотите провести не менее трех-четырех ночей в круизе. Лучшее время для круиза по Нилу - с октября по апрель. Если у вас мало времени, некоторые туры предлагают короткий однодневный круиз из Луксора в Кену с остановкой в Храме Дендеры.

Есть много круизов на выбор, в зависимости от ваших вкусов и бюджета. Роскошные судна снабжены большими каютами с кондиционерами, отдельными ванными комнатами и новейшими технологиями. У большинства круизных лайнеров будут ночные развлечения на борту - от танцев, представления «танец живота» до крутых вечеринок.

В заключение я хочу сказать, что все же, путешествие своим ходом подходит только для опытных туристов, а сэкономить, отказавшись от организованного тура вряд ли получится!


  • Den@
  • Image from Pixabay.com