Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Знание иностранных языков, как ни крути – необходимость в нашей бурной жизни. Как только мы сталкиваемся с вопросом изучения языка, узнаем, что можно его учить и дома, и на курсах, и в Интернете, а ведь можно намного быстрее выучить за границей?

 

Например, поехать в отпуск за границу и устроиться в языковую школу. Или уволиться с ненавистной работы, поехать на стажировку по изучению языков в Европу, Азию, Америку, чтобы, вернувшись найти более высокооплачиваемую работу на родине. Кстати, если изучение языка пройдет хорошо, то можно найти работу за границей, прямо на месте!

Вот только как быстро, а иногда и срочно выучить язык?

Итак, в редакцию Za-kordon.in.ua постоянно приходят вопросы: Мы собираемся выучить язык за границей дешево! А можно ли учить язык за границей бесплатно? Мы ищем информацию об изучении английского языка за рубежом для взрослых! Уточняем цены на курсы английского за границей! Бесплатные языковые курсы за рубежом, курсы английского языка за границей бесплатно, ну или на худой конец: курсы английского за границей недорого. Более практичные пользователи интересуются курсами английского языка за рубежом для взрослых: стоимость и цены.

Спешим вас обрадовать – варианты практически бесплатно подучить языки за границей существуют, но вот вопрос – понравятся ли они вам? Читаем…

Содержание дайджеста:

 

  • Языковые курсы для детей:
  • Языковые курсы для детей за границей на каникулы. Перейти >
  • Среднее образование ребенка за рубежом: можно ли получить бесплатно?. Перейти> 
  • Языковые курсы за границей для взрослых
  • Выучить иностранный быстро за границей. Обучение английскому за рубежом, школы и курсы английского языка за границей. В т.ч. бесплатно!  (данная статья). 
  • Трудоустройство за рубежом по языковым курсам. Перейти>
  • Выезд на ПМЖ по языковым курсам. Перейти> 
  • Изучение иностранного языка через Интернет. Перейти> 

*Если ссылка не активна, статья находится в стадии обработки и в скором времени появится на сайте (добавляйте в закладки).

 

Можно ли выучить английский в США бесплатно и почему лучше учить его именно в Америке?  

 

Community College, Adult school или Adult education center - это центры, которые организованы во всех крупных и во многих маленьких городах Америки. Это бесплатные школы, в которых предлагают языковые курсы для иностранцев.

Преподаватель школы для взрослых из Калифорни, Highlands Community Charter School, объясняет: «Пока дети играют, поют и учат английский алфавит, взрослые учатся правильно общаться, обучаются таким бытовым навыкам, как правильно искать нужную информацию на сайтах объявлений.

Программа языковых школ для взрослых намного более обширна, чем стандартные программы на курсах английского.

Когда вы найдете бесплатную школу для взрослых в нужном городе США, обязательно обратите внимание на то, что еще здесь предлагают помимо английского. Это могут быть и курсы по подготовке к сдаче экзамена на гражданство; обучение и возможность получить лицензию таксиста, косметолога, парикмахера, мастера маникюра, преподавателя детского сада и даже бесплатные курсы для открытия собственного бизнеса.

В бесплатной школе не спрашивают, легально ли ты находишься в США или на какой стадии оформления твои документы. В Нью-Йорке бесплатных школ много, и конкуренция между ними велика. Поэтому вы сможете выбрать ту, которая предоставит более интересную программу и условия.

На одних курсах вас могут принять в любое время года, на других — набор только 2-3 раза в год. На одних с посещением очень строго, и вас могут отчислить после пары пропусков, на других разрешены прогулы. Поэтому изучите внимательно условия, прежде чем приступать к учебе.

 

За бесплатным английским – в библиотеку

 

Среди иммигрантов популярны курсы, которые проходят в публичных домах-библиотеках. Для того чтобы попасть на такие курсы, достаточно просто прийти на информационную лекцию и зарегистрироваться. Тогда библиотека будет присылать вам информацию о занятиях и курсах, которые проводят волонтеры.

Например, в Нью-Йорке на сайте городской библиотеки можно узнать, что занятия проходят 2 раза в неделю по 2 часа каждое. Если нет времени в рабочие дни — можно приходить по субботам. В этом — важное отличие библиотек от школ для взрослых. Школы предлагают занятия только в рабочие дни, а библиотеки чаще в выходные.

Библиотеки предлагают на выбор курсы двух видов: английский как второй иностранный язык (ESL Classes) и английский второго уровня (Adult Basic Education Classes). Первый вариант для тех, кто хочет улучшить навыки разговорного английского. Второй — для тех, кто уже говорит на английском, но хочет усовершенствовать свои навыки в чтении и письме. Помимо этого, при библиотеках организуют курсы для тех, кто готовится к сдаче экзамена на получение американского гражданства.

 

Читайте также: Лотерея Green Card 2019: идет прием заявок

 

Минусы библиотечных курсов — количество мест здесь ограничено, а интенсивность занятий совсем не велика. Кроме того, библиотека не выдаст вам документ, что вы прошли курсы английского.

 

Клуб для любителей поговорить в США

 

Если у вас нет желания или времени, чтобы садиться за парту, можно попробовать еще один популярный вариант изучения: общение в компании, где у всех одна цель — учить английский. Такие встречи проходят в разных городах. Здесь нет учителя, который будет поправлять неправильно употребленный глагол, но есть компания, которая собирается то в кино, то в музее, то просто идет в бар, и вы полностью окунаетесь в живое общение.

У бесплатных курсов английского есть, пожалуй, только один минус. Они ничего не стоят. А человек так устроен, что не может по достоинству оценить то, за что не заплатил большую сумму. Хотя уровень преподавания в бесплатной школе будет ничуть не хуже, чем на дорогостоящих курсах. Учителя здесь профессиональные, но чтобы получить субсидию от государства, школа должна доказать, что ее программа и преподавательский состав не хуже других.

Если у вас высокий уровень самодисциплины и вы готовы осваивать язык без преподавателя, можете попробовать себя в роли волонтера. Оказавшись в среде, где все говорят только на английском, вы начнете пополнять словарный запас, и исчезнет барьер, который мешает говорить. Но если вам привычнее все же по-старинке, с учителем и книжкам, — пишите в Google слова Community College или Adult school ESL, добавляйте свой город и — вперед, за бесплатными, но такими ценными и нужными знаниями!

 

Волонтерство – как способ изучения иностранного языка

 

Волонтерство — добровольная помощь природе, животным или нуждающимся. Волонтерские группы комплектуются людьми со всего мира, и их язык общения — английский. Поэтому в подобной поездке вы волей-неволей будете много и часто говорить по-английски. Волонтерские группы могут работать в любой стране мира. Вы сами выбираете продолжительность программы (обычно от 2 недель до года), страну пребывания и работу, которой желаете заниматься.

Однако, стоит упомянуть о плюсах и минусах этого способа практически бесплатно выучить иностранный язык за границей.

Взнос в волонтерскую организацию меньше, чем плата за обучение в языковой школе, а некоторые программы подразумевают не бесплатную помощь, но и работу за небольшое денежное вознаграждение.

Следует понимать, что такое изучение языка – это не специальные курсы. Вы не будете специально заниматься изучением языка, а просто погрузитесь в языковую среду, где вам придется говорить на английском.

Абсолютное большинство волонтерских проектов рассчитано на людей до 30 лет и не каждый человек согласится убирать за животными или копаться в огороде под палящим солнцем. Подумайте, готовы ли вы к испытаниям.

Поездка за границу в любом случае стоит недешево. Даже если вы выберете волонтерский проект, все равно придется платить деньги за подготовку документов, страховку, питание и т. д. Учить язык внутри страны все же дешевле, тем более вы можете заниматься с преподавателем из Великобритании или США прямо дома.

 

Обмен опытом для изучения иностранного языка

 

Work & Travel USA — специальная программа студенческого обмена, которая позволяет некоторое время жить и работать в США, ежедневно общаясь с носителями английского языка. Требования к знаниям английского невысокие. Как правило, студентам предлагают низкоквалифицированную работу: официанты, продавцы, вожатые детских лагерей, спасатели и т.д. Обращаясь в компанию, занимающуюся отправкой студентов по этой программе, вы можете выбрать вид работы.

 

В какую страну отправиться?

 

Тут уже всё зависит от языка, на котором разговаривают в стране, и который бы вы хотели выучить. Для тех, кто хочет «подтянуть» английский, выбор более чем велик. Есть языковые курсы за рубежом для взрослых на Мальте, на Кипре, в Ирландии, в Канаде, в США, в Великобритании, в ЮАР, в том числе курсы подготовки к экзаменам IELTS и TOEFL.

Изучающие немецкий могут отправиться в Австрию и Германию. В Испании доступны курсы испанской истории, искусства или литературы, курсы подготовки к экзамену DELE или бизнес-испанского. За усовершенствованием итальянского летите в Италию, изучать кулинарию и французскую культуру – во Францию. Польский и чешский учат в Польше и Чехии соответственно. Скорее определяйтесь – и вперед!

 

Платные курсы иностранных языков за рубежом: преимущества

 

За границей вы заговорите на иностранном языке быстрее, чем где-либо, и это факт, ведь окружение не оставляет вам другого выбора. Коммуникативные навыки стремительно улучшаться, словарный запас пополнится, при этом вы весело проведёте время.

Вы убьёте двух зайцев, совмещая отдых с изучением языка. Кроме того, вы обретете полезные связи с иностранцами и сможете постоянно практиковать свой иностранный. Конечно, у вас будут сотни фото и масса бесценного опыта, что обязательно пригодится в продвижении по карьерной лестнице.

 

Курсы английского за границей цены

Языковые программы за рубежом стоимость

 

Цена на курсы зависит от программы, страны и продолжительности обучения. Существуют такие основные виды курсов:

Общий или стандартный. Они предполагают обучение в группах от десяти до 15-ти человек, которые хотят улучшить разговорные навыки и готовы уделять этому 15-20 часов в неделю.

Интенсивный. Он предназначен для тех, кто хочет в сжатые сроки освоить всю программу, поэтому занимается по 20-30 часов в неделю.

Подготовка к тестам или экзаменам. В этом случае курс направлен на то, чтобы человек максимально проявил свои знания языка перед поступлением в вуз или собеседованием на работу в иностранную компанию. Такой курс занимает не менее месяца.

Иностранный язык плюс хобби. Если ваше увлечение – танцы, спорт, путешествия, кулинария, верховая езда, игра в гольф или теннис, то этот курс даёт возможность совмещать изучения языка с любым занятием на выбор. Вы сможете отдохнуть активно и с пользой!

Профессиональный курс предназначен для специалистов в различных сферах: медицина, журналистика, юриспруденция, реклама и другие направления. Это позволит участникам повысить свой профессиональный уровень и развиваться в карьерном плане.

 

Сколько стоит изучение иностранного за рубежом на курсах и по программам

 

Курсы английского для взрослых в США

 

Учить иностранный могут люди от 16 лет с любым знанием английского. Рекомендуемая продолжительность курсов: от 2-3 недель. Что входит в стоимость: курс английского, начальное тестирование уровня владения языком, учебный материал, сертификат по окончанию курса.

 

Школы английского языка в США

TALK Enternational – сеть языковых школ с 20-летним опытом, центры которой располагаются в Сан-Франциско и в Бостоне. Их главная особенность – специальная методика, которая предполагает полное погружение в англоязычную среду не только в течение занятий, а и в свободное время.

FLS International — сеть языковых школ в Соединенных Штатах, расположенных на территории известных колледжей и университетов: Marymount College, Citrus College, Las Vegas Institute, Tennessee Tech University и других. FLS предлагает круглогодичные курсы английского, независимо от уровня знаний языка, будь то начальный или продвинутый.

Стоимость обучения в школах языка США: от $225 за неделю.

 

Международные экзамены IELTS и TOEFL

IELTS (International English Language Testing System) — международная система тестирования английского языка¸ Позволяет определить уровень и навыки владения английским у людей, для которых английский язык не является родным. Наиболее востребованный тест английского языка для учёбы и иммиграции в Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию.

TOEFL (Test of English as a Foreign Language) — стандартизованный тест на знание английского языка, сдача которого обязательна для неанглоязычных иностранцев для поступления в университеты США и Канады, а также Европы и Азии. Признается в более 8000 тысячах учебных учреждений в 130 странах мира.

Стоимость подготовки к международным экзаменам – от 280 долларов в неделю.

 

Семейная программа изучения английского в США

Семейные программы ограничены только возрастными рамками: для взрослых нижняя граница – 18 лет, для детей – 7-15 лет. Программа приблизительно такова: 20 уроков английского в неделю, начальный тест на уровень владения языком, 3 мероприятия в неделю, одна экскурсия в субботу и получение сертификата по окончанию курса. Вариантов проживания и питания несколько, поэтому вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие условия.

В целом, все семейные программы составляются так, чтобы и дети, и родители достигли желаемого результата и остались довольными. Гарантией качества предоставленных услуг выступают надёжные международные школы, одна из которых находится в самом центре Сан-Франциско – St Giles.

Стоимость семейной программы в США стартует от 600 долларов за неделю!

 

Общие курсы английского языка в Великобритании

 

Преимуществом таких курсов является полное погружении в языковую среду не только на занятиях, а и в свободное время. Постоянное общение в кругу новых иностранных знакомых будет способствовать повышению уровня разговорного английского.

Курсы английского языка в Англии цены за неделю обучения стартуют со £135, в зависимости от вида курсов, при этом рекомендованная продолжительность – 2-3 недели. В эту сумму входит, помимо занятий с преподавателем, начальное тестирование на уровень владения языком, предоставление учебного материала и получение сертификата по окончанию курса. Питание и проживание зависит от ваших предпочтений и оговаривается индивидуально.

Престижной является сеть языковых школ St Giles International в Лондоне и пригородах британской столицы, а также старейшая Wimbledon School of English и школа EC.

 

Курсы подготовки к экзаменам IELTS и TOEFL в Великобритании

 

Это международные тесты, разработанные специально для тех, кто не является носителем английского, чтобы объективно определить их уровень и навыки владения иностранным языком.

IELTS (International English Language Testing System) — самый востребованный тест среди тех, кто хочет учиться или иммигрировать в США, Великобританию, Канаду, Ирландию, Австралию или Новую Зеландию. Уже более 25-ти лет эта экзаменационная система служит надёжным подтверждением уровня английского.

TOEFL (Test of English as a Foreign Language) — тест, без которого не обойтись желающим поступать в вузы Европы, Азии, Канады и США. В целом, этот экзамен признают около 130 стран во всем мире.

Так что, если вы поступаете в университет или планируете переехать в США, Канаду или Австралию, вы обязательно должны подтвердить достаточно высокий уровень владения английским языком.

Цена на прохождение таких курсов начинается от £150 за неделю.

 

Курсы английского для юристов в Великобритании

От £240 за неделю.

 

Курсы бизнес английского в Великобритании

От £240 за неделю.

 

Семейная программа изучения английского в Британии

Если вы не хотите отпускать своего ребенка за границу одного, при этом понимаете, что лучшего варианта улучшить английский не существует, то семейная программа для вас. Особых требований нет, главное – соблюдать возрастные рамки: участвовать могут взрослые старше 18-ти лет и дети от 7 до 15-ти лет.

От £352 за неделю обучения в Англии.

 

Курс английского для взрослых в Канаде.

Что касается канадского английского, то он очень хорош для изучения как со старта, так и для «продвинутых» уровней. Ведь в Канаде нет специфического акцента, поэтому английский звучит мягко и естественно.

От C$290 за неделю.

 

Курсы подготовки к экзаменам Cambridge, IELTS и TOEFL в Канаде.

IELTS (International English Language Testing System) и TOEFL (Test of English as a Foreign Language).

От C$295 за неделю.

 

Популярные языковые школы в Англии.

Сеть языковых школ St Giles International

Wimbledon School of English

Школа английского языка Bethnal Student Academy (BSA) расположена в самом сердце Ист-Лондона (2-я зона) — оживлённого многокультурного района (от £166).

Europa school of English (от £135).

Школа Stafford House имеет 60-ти летний опыт в эффективном обучении студентов английскому языку. Более 20 центров, расположенных в самых известных местах Великобритании и США (от £260 за неделю).

 

Курс немецкого языка для взрослых в Германии.

От 18 лет с любым знанием немецкого, рекомендуемая продолжительность 2-3 недель

Стоимость обучения от €95 за неделю.

 

Популярные языковые школы в Германии:

 

GLS (German Language School) — языковая школа в центре Берлина, организованная Барбарой Йешке в начале восьмидесятых годов прошлого века. От €195.

Sprachschule zum Ehrstein – частная школа во Фрайбурге, которая предлагает курсы немецкого языка в приятной семейной атмосфере. От €195.

 

Школа Alpha Aktiv Heidelberg была основана в 2003 Беатой Дроги — педагогом с большим опытом. Она расположена в современном здании в сердце города Гейдельберг. От €95.

 

Курс немецкого языка для взрослых в Австрии.

Австрия – страна альпийских гор, чистых озер и неповторимого культурного наследия. Изучая здесь немецкий язык, Вы сможете насладиться природой одной из самых экологически чистых стран Европы, а также интересно провести свободное время, знакомясь с многочисленными достопримечательностями этой страны.

От €258 за неделю.

 

Популярная языковая школа ActiLingua была основана в 1988 и сегодня обладает репутацией одного из лучших учебных заведений Австрии, которое специализируется на обучении иностранных студентов немецкому.

Курсы французского для взрослых во Франции, в том числе курсы французского и кулинарии, ознакомительный курс с французской культурой.

Французский язык по праву считается одним из самых благозвучных языков, а еще его называют «языком любви». Учить французский во Франции – это удивительное и захватывающее приключение.

Стоимость изучения французского во Франции составит примерно €200 за неделю.

 

Популярная языковая школа во Франции.

Языковая школа Accent Francais была основана в городе Монпелье в 1998. Здание школы расположено в самом центре Монпелье (от €580). 

 

 

 

По материалам статей сайтов: