Консультация юриста

🚶 Что делать, если у вас есть запрет выезда за границу? Суды, долги по кредитам, коммуналке, штрафам или алиментам, а может военкомат?

В большинстве случаев, эти вопросы разрешимы по закону!

Подробнее ▶

Местные законы Иордании: что нужно знать туристу

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Иордании существуют такие законы, которые могут показаться туристам странными, но какими бы странными они ни казались, у вас нет другого выбора, кроме как следовать им, или рисковать депортацией, а может и тюремным заключением

Религия и вера

Около 92% населения - мусульмане (93% из них - сунниты). Хотя Иордания является домом для одной из старейших христианских общин в мире (и около 4% иорданцев являются христианами), поощрять обращение в христианскую веру незаконно, а некоторые секты христианства, такие как Свидетели Иеговы, официально не признаны.

Попытки обратить мусульман в ислам – так же незаконны.

 

Проявление сдержанности во всем

Вам не следует афишировать гомосексуальность, употреблять алкоголь за пределами отведенных для этого мест и хранить порнографические материалы.

Следует отметить, что гомосексуальность не является строго незаконным в стране. Но публичные проявления привязанности (в том числе между мужчинами и женщинами) не одобряются.

Прелюбодеяние определяется как сексуальные отношения с кем-либо, с кем вы не состоите в браке, и единственный официально признанный брак в Иордании - это брак между мужчиной и женщиной. Из-за негативного общественного мнения гомосексуалы могут быть осуждены за нарушение закона о супружеской неверности, а не за саму гомосексуальность.

Штрафы за общественное употребление алкоголя (вне бара) намного менее серьезны, чем штрафы за хранение, употребление или незаконный оборот более сильных наркотиков.

 

Вождение

Если вы арендуете машину, будьте очень осторожны. Водитель, сбивший пешехода, всегда виновен в аварии и может быть заключен в тюрьму или ему придется выплачивать большие компенсационные выплаты.

 

Фотографирование

Фотографировать правительственные и военные здания в Иордании (как и во многих других местах по всему миру) запрещено. В зависимости от настроения охранников, это может привести к предупреждению, штрафу или краткосрочному тюремному заключению.

Хотя это и не является незаконным, но считается крайне грубым (почти до публичной непристойности) фотографировать кого-либо без его согласия на улице или в других общественных местах.

 

Обычаи и привычки

Две основные вещи, которые вы должны помнить о правильном поведении в Иордании:

  1. Проявляйте уважение к исламу
  2. Проявляйте уважение к монархии.

Местные жители простят вам, если вы не разбираетесь во всех тонкостях обычаев и манер, но пытаетесь научиться. Однако базовый уровень уважения к тому, как другие люди ведут свою жизнь, очень важен. Культурная гордость - огромная часть того, что значит быть арабом или иорданцем.

Если вы посещаете священный месяц Рамадан или посещаете места, имеющие религиозное значение, всегда проявляйте предельное уважение к их практике - независимо от ваших чувств к политике или философии. Вы находитесь в чужом доме, это то, что вы должны делать, где бы вы ни находились. Одевайтесь скромно, ведите себя вежливо и следуйте за всеми.

 

Багаж

При отбытии из Иордании ваш багаж может быть подвергнут досмотру в целях безопасности на предмет наличия запрещенных наркотиков и предотвращения вывоза предметов старины.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz