Безопасен ли туризм в Иорданию?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Какие опасности ждут туриста в Иордании в связи с её геополитическим расположением?

Политическая ситуация в Иордании стабильна. Однако протесты иногда случаются в Аммане и других городах. Большинство таких протестов носят мирный характер, но вы должны принимать разумные меры предосторожности, следить за новостями и избегать всех политических собраний и демонстраций.

В Аммане акции протеста чаще всего проходят в четверг вечером у здания Министерства на 4-м кольце, а по пятницам после полуденной молитвы возле мечети Хусейни в центре Аммана. Вам следует проявлять особую осторожность, находясь рядом с этими местами в данное время. Вам также следует проявлять осторожность при поездках за пределы Аммана, особенно ночью, и помнить о возможности спонтанных демонстраций и блокирования дорог.

Не рекомендуется посещать приграничные районы, не приближайтесь менее чем на 3 км до границы с Сирией. В то время как уровень военной активности на юге Сирии у границы с Иорданией снизился, ситуация в Сирии продолжает развиваться, и угрозы безопасности в виде нестабильности или террористической активности могут возникнуть практически без уведомления.

Кроме того, посещение областей, граничащих с Ираком, так же могут предоставлять опасность.

Подразделения иорданской армии и полиции патрулируют всю приграничную территорию как с Сирией, так и с Ираком. Известно, что они обстреливают автомобили и людей в приграничной зоне и будут продолжать отслеживать движение.

Террористические группы присутствуют в Сирии и Ираке, в том числе такие, как Даиш (ранее называвшееся ИГИЛ), которые обычно используют похищение людей с целью получения выкупа.

Противопехотные мины могут располагаться вблизи военных объектов и границ. Минные поля обычно огорожены и обозначены знаком черепа и скрещенных костей, но заборы и знаки могут быть в плохом состоянии.

Петра является одним из самых ценных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и ежегодно привлекает сотни тысяч посетителей. У данного объекта строгие часы работы и закрытия, которых должны придерживаться все посетители. Находиться в Петре вне этих часов запрещено и может привести к аресту и судебному преследованию.

Уровень преступности, как правило, низкий: большая часть преступлений ограничивается карманными кражами и кражами из автомобилей. Будьте бдительны и храните свои деньги, паспорт и ценные вещи в безопасности.

В то время как большое количество иностранцев с удовольствием посещают Амман и совершают пешие прогулки по некоторым из более отдаленных районов Иордании, путешественники-женщины часто получают нежелательное внимание в виде словесных и физических оскорблений со стороны отдельных лиц или групп местных мужчин. В последние годы увеличилось количество сообщений о случаях сексуального насилия. Женщинам следует проявлять осторожность при прогулках или путешествиях в одиночку даже в светлое время суток.

Полиция Иордании советует всем, кто оказался в затруднительном положении - даже днем, - звонить по номеру 911.

Если вам нужно воспользоваться такси, попросите в отеле порекомендовать надежного водителя. Женщинам не следует садиться на переднее сиденье такси, особенно в одиночку.

Вы можете водить машину в Иордании с международным водительским удостоверением. Убедитесь, что у вас есть страховка. В иорданском законодательстве водитель всегда считается виновным, если он сбил пешехода. Если вы причастны к подобному инциденту, вам грозит тюремное заключение и ответственность за оплату больничных счетов и другую компенсацию.

В сезон дождей (примерно ноябрь-март) правительство Иордании иногда выдает предупреждения о наводнениях, особенно в долине реки Иордан. Это может повлиять на перемещение транспорта.

Согласно последним имеющимся данным Всемирной организации здравоохранения, Иордания занимает 48-е место в мире по количеству смертей на душу населения в результате дорожно-транспортных происшествий.

Бездомные животные, сломанные автомобили и немаркированные дорожные работы являются обычным явлением. Если вы попали в аварию, не покидайте место происшествия, пока не приедет полиция.

Полиция проводит выборочные проверки безопасности. Держите при себе документы, удостоверяющие личность, чтобы предъявить их на контрольно-пропускных пунктах. Полиция также строго следит за ограничением скорости с помощью фиксированных и переносных радаров. Они выписывают штрафы в размере от 15 до 150 иорданских динаров.

Передние ремни безопасности требуются по закону. Несоблюдение правила может повлечь за собой штраф. Все автомобили должны иметь огнетушитель и знак аварийной остановки. Использование мобильного телефона во время вождения является незаконным.

Зимой автомобили и автобусы могут оказаться перед препятствиями из-за сильных снегопадов, а дороги в горных районах, включая Петру и ее окрестности, могут быть вовсе заблокированы.

Иногда дороги могут быть заблокированы политическими протестами и демонстрациями.

В Иордании около 80 вади (долин). В сезон дождей (с ноября по март) в этих долинах есть риск внезапных наводнений. Перед поездкой в ​​вади проверьте прогноз погоды и не отправляйтесь в места, где ожидается сильный дождь, по крайней мере, в течение одного дня после этого. Если вы попали во внезапное наводнение, поднимитесь на высокую точку и не пытайтесь пересечь воду. Если вы находитесь в автомобиле, постарайтесь ехать в сухое место.

Если вы планируете заняться дайвингом или сноркелингом в Акабе, имейте в виду, что стандарты безопасности операторов дайвинга могут значительно различаться.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz