Как получить рабочую визу и ВНЖ в Эстонии

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Иностранцы обязаны получить рабочую визу (виза D), которая дает полное разрешение на проживание и работу в Эстонии.

Долгосрочная виза может быть выдана для однократного или многократного въезда в Эстонию сроком действия до 12 месяцев. Получив долгосрочную визу, вы имеете право взять с собой супруга (-а) и детей.

Заявление на получение долгосрочной визы необходимо подавать лично в представительстве Эстонии или в Департаменте полиции и погранохраны (PPA) в Эстонии. При подаче заявки будут сняты 10 отпечатков пальцев соискателя.

Общий процесс подачи заявки на трудовую визу:

  • Получите трудовое письмо-приглашение или трудовой договор от работодателя в Эстонии.
  • Подготовьте заявление на визу и соберите необходимые документы.
  • Подайте заявку на рабочую визу и приготовьтесь к переезду в Эстонию.

 

Вид на жительство в Эстонии в связи с работой

Для проживания и работы в Эстонии на срок более одного года можно ходатайствовать о получении срочного вида на жительство. Перед тем, как иностранец сможет подать прошение о выдаче вида на жительство для работы в Эстонии в Департамент полиции и погранохраны, как правило, у работодателя должно быть разрешение от Кассы по безработице для принятия на работу иностранца.

Вид на жительство выдается с целью прибытия в Эстонию на работу у конкретного работодателя.

О выдаче вида на жительство для работы можно ходатайствовать еще до приезда в Эстонию в иностранном представительстве Эстонии, где ведется производство по ходатайствам о выдаче визы.

Находясь в Эстонии, можно подать ходатайство о выдаче вида на жительство в Департамент полиции и погранохраны.

Изначально вид на жительство выдается на срок до 5 лет.

 

Необходимо подать следующие документы:

  • Ходатайство о срочном виде на жительство, а также заверение того, что все копии, которые вы прилагаете к ходатайству соответствуют оригиналам, не содержат неверных данных, у вас достаточный легальный доход для проживания в Эстонии и имеется договор медицинского страхования. Данные о близких родственниках и членах семьи верны.
  • Удостоверяющий личность документ.
  • 1 цветная фотография размером 40x50 мм.
  • Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.
  • Разрешение Кассы по безработице Эстонии о приеме иностранца на работу.
  • Приглашение работодателя (или трудовой контракт).

После подачи ходатайства в иностранном представительстве Эстонии документы отправляются в Эстонию в Департамент полиции и погранохраны, где ходатайство принимается в производство. Решение относительно получения вида на жительство принимается в течение 2 месяцев с момента получения или после устранения последних недочетов.

После принятия положительного решения распечатывается карта вида на жительство для иностранца, которая отправляется в иностранное представительство Эстонии. Иностранец получает сообщение из посольства о получении документа, и после этого можно забрать документ из посольства.

Если иностранец указал в качестве места выдачи бюро Департамента полиции и погранохраны в Эстонии и получил по э-почте сообщение: выдача карты вида на жительство, значит, можно идти за документом.

 

Соблюдение трудового законодательства и пребывания в Эстонии

Общие условия выдачи вида на жительство должны соблюдаться на протяжении всего срока действия вида на жительство:

  • Нельзя менять работодателя.
  • Нельзя просто так взять и сменить фактическое место жительства (после получения вида на жительство иностранец обязан зарегистрировать свое место жительства в регистре народонаселения Эстонии).
  • Нельзя уменьшать свою зарплату (на протяжении всего срока действия вида на жительство у иностранца должен быть доход не меньше, чем указанный в контракте или письме при получении визы).
  • Нельзя не платить страховку (договор медицинского страхования или государственное медицинское страхование должны быть действительны на протяжении всего времени работы в Эстонии).

Неисполнение хотя бы одного из перечисленных выше условий является основанием для аннулирования вида на жительство.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz