Новости и обзоры о поездках, учебе, работе и жизни за границей

Украинские беженцы смогут получать документы в Чехии, Германии и Турции

Многие смогли пересечь границу за фотокопиями или ксерокопиями документов. Но потом они столкнулись с невозможностью получить социальные гарантии, пользоваться образовательными или медицинскими сервисами государств-членов ЕС.

«Правительство поддержало инициативу – и вот уже более трех месяцев зарубежные представительства ГП «Документ» работают в Варшаве. Сейчас мы в Кракове наблюдаем работу одновременно восьми мобильных пунктов», – первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

Такое количество мобильных паспортных центров может обслуживать до 300-350 человек в сутки. Очередь формируется как онлайн, так и вживую. Продолжается работа над расширением перечня услуг, предоставляемых зарубежными представительствами ГП «Документ», улучшением логистики, упрощением процедур и их продолжительностью.

Ведутся переговоры о расширении сети зарубежных подразделений украинского миграционного ведомства не только в Польше, но и в ряде других стран.

«Находясь с главой ГТСУ Натальей Науменко в Чехии, мы договорились об этом с чешскими властями. Также нас ждет Германия, Турция. Дело за малым – должны увеличивать количество специализированных бусов, которые могут работать таким дистанционным способом. А дальше – планируем нанимать офисы, как это сегодня в Варшаве, где одновременно работают 28 рабочих станций», - сказал он.

Процесс договоренностей проходит легко, потому что партнеры заинтересованы, чтобы у украинцев были паспортные документы.

Как сообщалось, 22 сентября Науменко заявила, что ГТСУ расширяет сеть подразделений в Польше с тем, чтобы помочь украинским переселенцам восстановить документы. Кроме отдела в Варшаве они будут действовать во Вроцлаве, Гданьске и Кракове.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением



Читайте нас в  

  Условия использования

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна.

  Политика конфиденциальности >

  Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы.

  Подписка

Сборник важных новостей рассылается на Ваш е-майл раз в неделю!

© 2022 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Maestro-UA