Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Об иммиграции люди обычно думают обычно лет после 25 (пожив в Украине и определившись, что им здесь не очень нравится). Как правило это уже семейные люди. 

Неудивительно, что у начинающих эмигрантов часто возникает вопрос - а можно выехать за границу всей семьей?

Нужно каждому члену семьи получать ВНЖ и ПМЖ? Будут ли какие-то «бонусы» для социально необеспеченных и незащищенных семей (например, для матери-одиночки с ребенком)? Выясним некоторые вопросы семейной эмиграции.

Что нужно знать о семейном иммиграции?

Во-первых, для большинства западных стран нет особой разницы - получает ПМЖ один из супругов или на работу устраиваются оба (оба открывают свое дело).

Важно, что кто-то один получил право на длительное пребывание - его муж и дети получают такое право автоматически или по программе воссоединения с семьей.

Право на воссоединение практически всегда имеют:

  • муж и жена;
  • несовершеннолетние дети;
  • пожилые родители.

То есть, всех близких родственников можно перевезти по семейной визе без больших проблем, важно только, чтобы кто-то один стал законным жителем другой страны. Правда, здесь есть одно «но». Чтобы с успехом осуществить такой переезд (особенно в отношении пожилых людей), чаще всего нужно выступать по отношению к родным спонсором. Нужно минимум подтвердить, что вы финансовые возможности и желание удерживать приехали в течение какого-то минимального времени.

Другой часто задаваемый вопрос - получает неполная семья или семья с маленьким ребенком какие «бонусы» и привилегии? Нужно ответить, что именно в плане эмиграции - скорее нет, чем да. Просто взять и получить ПМЖ только на основании неполноты семьи - вряд ли получится.

Гражданский брак и эмиграция

Важный момент: во многих случаях вам не обязательно иметь узаконенные отношения. Большинство европейских стран предоставляют равные возможности длительных отношений (порядка двух и более лет) и официально скрепленным узам. Чаще всего для получения соответствующих прав нужно пройти процедуру подтверждения истинности ваших отношений, но если вы действительно живете вместе - особых проблем быть не должно. Некоторые страны имеют достаточно четкие правила гражданских партнеров, в Европейской зоне кроме времени, проведенного вместе также понятие «намерение оставаться вместе».

При получении ВНЖ вы однозначно подтверждаете, что такое намерение есть. При разрыве отношений право на жительство может быть аннулирован.