Работникам за границей не нужно платить налог в пенсионный фонд

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент Всеукраинской Ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник уверен, что никакие государства не будут удерживать налоги с трудовых мигрантов, чтобы потом их перечислять в Украину.

По его словам, нужно идти в направлении создания условий защиты трудовых мигрантов в странах пребывания.

"В Украине на сегодня существуют подписанные договоры со своими соседями о признании рабочего стажа и предусматривающим перечисление пенсионных налогов из других стран в ПФУ. Но эти соглашения фактически не работают. Следовательно, что-то мешает им работать, прежде всего - нежелание иностранных государств перечислять средства в Украину" - сказал Воскобойник.

По словам эксперта, нужно решать этот вопрос на самом высоком уровне (президенты, премьеры), потому что оно касается миллионов наших граждан.

"Также нужно развивать идею самостоятельной уплаты украинцами в ПФУ денег и обеспечения своего страхового стажа. Правда, для этого нужна всеукраинская информационная компания, которая будет длиться несколько лет. У меня есть сомнения, что наша власть готова к ее запуску", - сказал он.

 

UAINFO

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper