Аэропорт Полтава могут закрыть

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава Полтавской ОГА Олег Синегубов признал, что не имеет окончательного решения относительно будущего аэропорта Полтава.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Крылья.

По словам Синегубова, чтобы полностью доработать аэропорт, нужно потратить от 200 до 600 млн гривен. Это является непосильной суммой для областного бюджета - только на ремонт ограждения аэропорта необходимо 40 млн гривен.

Более реален ремонт взлетной полосы, который обойдется в 20 млн гривен. Это позволило бы запустить внутренние перевозки.

Что делать с аэропортом Олег Синегубов хочет обсудить с депутатами областного совета. По его мнению, есть 3 варианта дальнейших действий: закрыть проект, законсервировать аэропорт до лучших времен, завершить финансирование.

Вариант с закрытием Олег Синегубов лично не поддерживает, поскольку хочет сохранить рабочие места сотрудников предприятия. В настоящее время перед ними уже имеется задолженность по зарплате на сумму 2 млн гривен.

Если рассматривать вопрос продолжения финансирования аэропорта, то глава облгосадминистрации хочет услышать конкретные предложения. При этом, аэропорт должен выполнять свою прямую функцию, а не быть лишь базой для вертолетов, считает Синегубов.

За 2 года на обновление аэропорта Полтава уже потратили больше 70 млн гривен, отмечают Крылья.

Аэропорт Полтава принял первый пассажирский рейс после реконструкции 30 июля 2018 года.

Строительные работы в аэропорту началась в 2018 году и включали в себя ремонт перрона, ВПП и пассажирского терминала. Предполагалось, что первый пассажирский рейс вылетит отсюда уже в мае - в Анталью. Однако из-за неготовности аэропорта запуск чартеров был отложен.

В июне 2019 года компания SkyUp заявила, что прекратила полеты из Полтавы из-за неудовлетворительного состояния взлетной полосы и недостаточной загруженности на рейсах.

В октябре 2019 года стало известно, что развитием аэропорта Полтава заинтересовались болгарские и немецкие инвесторы.

В частности, был подписан меморандум о сотрудничестве с болгарской "Амбрелла групп", предусматривающий развитие грузового терминала в аэропорту.

"Представитель болгарской компании нас заверил, что до нового года они предоставят конкретные предложения и полный инвестиционный проект уже с объемами работ. Пока мы только обмениваемся информацией ", - сказал директор аэропорта.

Ранее аэропорт Полтава также подписал меморандум о сотрудничестве относительно строительства грузового терминала с литовской компанией.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper