Украинцы не смогут попасть в ЕС с 1 июля 2020

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вопреки предварительной информации, украинцы пока не смогут путешествовать в Европу, в то время как с 1 июля Европейский Союз открывает свои границы для граждан определенного списка из 20 стран, в который, учитывая эпидемическую ситуацию, Украина не вошла.

По крайней мере такой предварительной договоренности достигнуто в пятницу, сообщают европейские СМИ. Представители Евросоюза решили, что с 1 июля разрешат въезд гражданам тех стран, где эпидемический показатель, в расчете на 100 000 населения, не превышает средний уровень для стран ЕС за последние две недели.

В Украине этот показатель выше. В последние дни здесь произошел резкий всплеск коронавирусной инфекции; количество новых случаев на 100 000 населения подскочила до около 50 случаев за сутки, а в расчете за последние две недели составляет более 25 случаев.

По сообщениям европейских СМИ, список стран, гражданам которых разрешен въезд в Шенгенскую зону, будет обновляться каждые две недели. Решено также, что, кроме показателя новых случаев, критериями будут служить и тенденция на увеличение или уменьшение заболеваемости, а также надежность данных.

 

Голос Америки

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper