Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Таможенные правила Словакии предусматривают бесплатный ввоз некоторых товаров некоммерческого назначения (не для продажи). В данной статье рассмотрим наиболее популярные товары, такие как табак и алкоголь.

Некоммерческий товар - это товар в багаже ​​путешественника, который ввозится в Словакию для его личного, семейного использования или предназначенный для подарка, причем характер и количество изделий не должны вызывать подозрение, что товар ввозится в коммерческих целях.

Обращаем ваше внимание, что некоторые ограничения определяются в соответствии с типом транспорта, который использует путешественник.

 

Табачные изделия

 

Сигареты - до 40 шт.

Сигары, весом не более 3 грамм каждая - до 20 шт.

Сигары, весом более 3 грамм каждая - до 10 шт.

Табак для курения - до 50 гр.

На 1 человека или пропорциональная комбинация указанных изделий (напр., 1 сигара + 2 сигареты + 20 сигарет + 15 грамм табака)

Освобождение от ввозной пошлины не применяется, если путешествующим является лицо, младшая 17 лет.

 

Алкогольные и спиртные напитки (спирт)

 

Спиртные напитки с содержанием алкоголя более 22% объема - до 1л.

Распространяются на алкогольные и спиртные напитки с содержанием алкоголя более 22% объема, а также неденатурированный этиловый спирт с содержанием алкоголя 80% объема и более.

Спиртные напитки с содержанием алкоголя до 22% объема - до 2 л.

К этой категории относятся и газированные вина.

На 1 человека или пропорциональная комбинация указанных изделий (напр., 0,5 л с содержанием более 22% алк. + 1л с содержанием до 22% алк., Или 0,7 содержащие более 22% алк. + 0,5 л. С содержанием до 22% алк.).

 

Внимание: при применении финансовых ограничений стоимость отдельных товаров не делится и не прибавляется. Также не учитывается стоимость личного багажа путешественника, который ввозится временно или ввозится после его временного вывоза и стоимость лекарств, необходимых для личного потребления путешествующего. Например, супруги, въезжающий из Украины, не могут при ввозе фотокамеры стоимостью 350 Евро претендовать на освобождение от ввозной пошлины, хотя ограничения на освобождение от ввозной пошлины на 1 человека составляет 300 Евро.

При ввозе табачных изделий, спиртных напитков, вина и пива, освобождение от ввозной пошлины не применяется, если путешествующим является лицо, младшая 17 лет.

 

 

ИСТОЧНИК: MFA.GOV.UA

ФОТО: PIXABAY.COM