Биометрический загранпаспорт можно получить не по месту жительства

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Учитывая ситуацию с пандемией, получать биометрические документы теперь возможно по месту обращения, то есть в любой области, областном центре, где есть подразделения ГМС Украины.

Так, по сообщению миграционной службы, получить уже готовый документ возможно не по месту подачи заявления, а по месту пребывания. Например, в случае оформления паспортного документа в другой области гражданин может обратиться в любое территориальное подразделение ГМС Украины по месту пребывания с соответствующим письменным заявлением и получить паспорт на руки.

Подчеркивается, что получить документ можно только лично, поскольку при выдаче проводится процедура верификации личности (в частности, сканируются отпечатки пальцев рук).

Стоит учитывать, что ваш новый паспорт должен физически приехать (прислан) в ту или иную область, поэтому необходимо заранее подавать соответствующее заявление.

Основание: пункт 4 раздела II «Заключительные положения» Закона Украины от 17.03.2020 № 530-IX "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)».

 

Источник

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper