Шопинг за границей: о выгодных и безопасных покупках

Рейтинг: 1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Слово «шопинг» пришло в нашу жизнь не так давно. Происходит оно от английского shopping — посещение магазина, покупка, а также scoppa (sceoppa) — лавка и т.д. И вот теперь, когда украинцы имеют безвиз, шопингом можно заниматься не только в торговых центрах родного города, но и отправиться с этой целью за границу.

Однако поначалу у каждого из нас возникает немало вопросов:

  • поехать за границу на шопинг — выгодно ли это?
  • как выбрать самые лучшие направления для выгодного шопинга за границей?
  • где самый дешевый шопинг в мире, на какие бренды обращать внимание?
  • когда проводятся сезонные распродажи за границей?
  • чем отличается шопинг в разных странах?
  • важные особенности шопинга за рубежом;
  • как пользоваться tax free во время шопинга за границей и как вернуть до 20% от стоимости вещей, купленных за рубежом?

На эти и другие вопросы постараемся дать ответы в нашем дайджесте. Итак, по пунктам:

 

Поехать за границу на шопинг — выгодно ли это?

 

Покупка вещей и товаров не из рук наших посредников-перекупщиков, коммерсантов, челночников, а практически напрямую от производителей известных брендов гарантирует их качество и подлинность, исключает подделки, которых, как известно, полным-полно на отечественном рынке;

Поехать на шопинг за рубежом —это окунуться в особую атмосферу цивилизованных стран, почувствовать себя частью иной культуры и получить все выгоды, которые может дать такая поездка на шопинг за рубеж, во время которой мы с удовольствием знакомимся с достопримечательностями других стран.

Удачный, выгодный, умело организованный и интересный шопинг за рубежом способен не повредить семейному бюджету, ведь во многих странах различные качественные и эксклюзивные товары – от одежды до предметов интерьера – можно купить значительно дешевле, да и выбор тоже порадует. А заодно такой вояж с его приобретениями повысит нашу самооценку.

Как выбрать самые лучшие направления для выгодного шопинга за границей?

 

Предлагаем топ 10 направлений:

  1. Токио – восточная столица моды. Здесь сосредоточено огромное количество бутиков, торговых центров и аутлетов, от недорогих до самых люксовых брендов.
  2. Барселона – излюбленный город для покупок, особенно известных испанских марок: Zara, Mango, Desigual, Massimo Dutti и др. Торговые центры, бутики и аутлеты Барселоны утолят покупательский голод любого шопоголика.
  3. Мюнхен — торговый центр Баварии. Множество современных торговых центров и небольших бутиков сосредоточены в районах, предназначенных для шопинга.
  4. Амстердам. В столице Голландии покупки сопутствуют приятному путешествию. Здесь множество хороших магазинов, больших торговых центров и моллов.
  5. Париж – столица моды. Где еще заниматься шопингом, если не здесь? В центре Парижа, в 1-м округе, в районе Елисейских полей, расположено множество улочек с магазинами— от дорогих бутиков, не нуждающихся в рекламе — до демократичных марок.
  6. Прага славится недорогим шопингом, но очень важно его грамотно организовать, чтобы достичь цели.
  7. Нью-Йорк предлагает превосходный шопинг, но все-таки из огромного числа магазинов и торговых центров нужно выбрать наиболее подходящие вам, чтобы время, выделенное на покупки, прошло не зря.
  8. Дубай совсем недавно приобрел огромную популярность как центр шопинга благодаря разнообразию и хорошему качеству товаров. Современные гигантские торгово-развлекательные центры и восточные базары удовлетворят вкусы любого покупателя.
  9. Милан является одним из самых желанных мест для шопоголиков, предлагая в бесчисленных торговых заведениях огромный ассортимент актуальных вещей, их хорошее качество, оригинальные дизайнерские вещи и привлекательные цены.
  10. Лондон. Здесь, пожалуй, самые дорогие торговые заведения и магазины дизайнерской одежды. Но в торговых центрах также можно найти качественные вещи по привлекательным ценам. Загородные аутлеты непременно порадуют любителей сэкономить.

 

Где самый дешевый шопинг в мире, на какие бренды обращать внимание?

 

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным и кратким, ведь каждая страна имеет свою «изюминку», свои бренды, торговые традиции, поэтому разбираться в нюансах будем последовательно, каждый раз отправляясь для начала в «виртуальный» тур по торговым центрам мира.

 

Когда проводятся сезонные распродажи за границей?

 

Действительно, очень важно заранее знать, когда именно происходит пик распродаж в той или иной стране, чтобы забронировать билеты по самой выгодной цене.

В разных странах распродажи проходят в разное время. Вот несколько популярных направлений:

  • Май, ноябрь – Литва.
  • Июль-август – Испания и Италия.
  • Июль-август или январь-февраль – Греция и Франция.
  • Декабрь, рождественские и новогодние праздники – Финляндия.
  • Январь-февраль – Объединенные Арабские Эмираты.

Магазины распродают товары в течение нескольких дней, однако самую лучшую продукцию покупатели разметают вначале – так что планируйте попасть на старт распродаж.

 

Чем отличается шопинг в разных странах?

 

Конечно, в каждой стране есть свои нюансы. Например, заядлые шоперы знают, что в Италии лучше не ходить по бутикам, а сразу отправиться в крупные торговые центры в таких больших городах как Милан, Рим или Неаполь. Там цены ниже, чем в бутиках, а ассортимент – полнее и богаче. Также торговые центры охотнее предоставляют большие скидки во время распродаж.

Греция является главным европейским центром по производству меховых изделий. Однако норковые шубы, шапки из чернобурки и другие изысканные вещи лучше покупать не в магазинах, а прямо на фабриках.

Самый выгодный шопинг в Испании – в аутлетах. Их особенно много в Барселоне, которая считается испанской торговой Меккой.

В Финляндии цены на одежду и технику высокие, зато здесь можно с выгодой приобрести продукты питания и стройматериалы.

В Литве выгоднее приобретать одежду и аксессуары.

В Польшу стоит ехать на шопинг за продуктами питания, изделиями бытовой химии, техникой и стройматериалами.

В Эстонии цены нельзя назвать низкими, однако во время распродаж действуют хорошие скидки на спортивные товары и одежду. Традиционно в Эстонии приобретают и элитный алкоголь – виски, коньяк и т.д.

 

Важные особенности шопинга за рубежом

 

Собираясь на шопинг за границу, в особенности за крупными покупками, стоит помнить, что в развитых странах мира существуют некоторые ограничения на этот счет. Необходимо помнить два момента, касающихся оплаты наличными и количества идентичных вещей, которые вы можете купить за один раз.

Например, в Италии, Франции, Германии и других странах существуют ограничения, связанные с оплатой наличными крупных покупок. В основном они распространяются на товары роскоши, недвижимость, автомобили и драгоценности. Также в отдельных дорогих бутиках, предлагающих одежду и аксессуары, у вас могут отказаться принять наличные, если стоимость покупки превышает 1,5 - 2 тысячи евро. Аналогичные ограничения действуют и в некоторых европейских ювелирных магазинах.

Другой лимит покупок за границей связан с количеством одинаковых вещей, которые вы приобретаете. В обычных магазинах и торговых центрах продаются товары только для личного пользования. Это значит, что в одни руки отпускается от 2-3 до 5-6 одинаковых наименований. В первую очередь данное ограничение распространяется на ювелирные изделия, бытовую технику и мебель. Так что, если захотите приобрести в испанском или греческом аутлете сразу 8-10 пар джинсов, продавец может вам отказать.

 

Как пользоваться tax free во время шопинга за границей и как вернуть до 20% стоимости вещей, купленных за рубежом?

 

Шопинг в Европе хорош тем, что позволяет вернуть часть потраченных денег. Это возможно благодаря механизму «tax free», действующему в большинстве европейских стран, где действует система компенсации НДС. Об этом свидетельствует одноименный логотип или табличка на входе.

Помните: в каждой стране действуют свои минимальные суммы покупок, с которых возвращается НДС. Узнайте о них заранее перед поездкой.

Чтобы воспользоваться этой системой, вам необходимо:

  • совершить покупку в магазине, который работает с чеками tax free;
  • попросить продавца оформить вам чек tax free;
  • поставить на чеке штамп на таможне при выезде из страны;
  • по приезду домой обратиться в банк, работающий с чеками tax free.

Но зачастую многие магазины, которые предлагают 100-процентный возврат tax free при наличии в чеке отметки о прохождении границы, готовы вернуть вам tax free только при следующем посещении данной торговой точки. Имейте это в виду и уточните заранее в магазине условия возврата.

По материалам: awaytravel.ru  v-dorogu.com   airlife.ua

Tags:

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper