Какие документы брать за границу?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Планируя путешествие за границу, особенно если едем самостоятельно, без помощи туристической фирмы, заранее готовим необходимые документы.

5 требований, которые распространяются как на "визовых", так и на "безвизовых" иностранцев

Въезд в страны ЕС разрешен тем гражданам, которые:

1) имеют на руках документ для пересечения границы (заграничный паспорт, проездной документ ребенка, диппаспорт и т.п.);

2) могут обосновать цель и условия пребывания в ЕС;

3) располагают достаточными финансовыми средствами как для пребывания в ЕС, так и для возвращения в Украину, или же способны получить их законным образом (это – прямая цитата из пограничного кодекса);

4) не находятся в перечне лиц, которым запрещен въезд в ЕС;

5) не представляют угрозы для общественного порядка, безопасности, общественного здоровья и международных отношений.

Для тех, у кого нет биометрического паспорта, к этому перечню добавляется шестой пункт – иметь в паспорте действующую визу.

При въезде в ЕС пограничник может попросить:

- биометрический паспорт;

- подтверждение наличия финансовых средств, необходимых для пребывания в ЕС (кроме наличных денег) - это могут быть туристические чеки, кредитные карточки международных платежных систем, декларации о спонсировании вашей поездки, если есть таковые, гарантийные письма от принимающей стороны (например, о предоставлении или оплате жилья), тревел-чеки.

Сумма же, необходимая для проживания во время поездки, варьируется в разных странах, в зависимости от средних цен на дешевое жилье и еду.

Ещё документы —  в зависимости от цели путешествия

Для бизнес-поездок или командировок:

- приглашение на мероприятие, которое вы собираетесь посетить;

- какой-либо другой документ, подтверждающий наличие деловых или торговых отношений;

- билет на мероприятие, если целью поездки является его посещение.

Для бизнес-поездок обратный билет не входит в список обязательных документов, которые нужно показать пограничнику, так как срок такого визита может затянуться.

 

Если поездка частная или туристическая

- подтверждение бронирования проживания или приглашение - не официальное, а в произвольной форме, если, например, вы собираетесь остановиться у друзей;

- обратный билет (при путешествии на автомобиле не нужен);

- для тех, кто путешествует на автомобиле,  - маршрут или план вашей поездки;

- также для путешествий на автомобиле необходим «полис гражданской ответственности» (так называемая «зеленая карта»), который, как правило, можно оформить на границе.

Рекомендуется оформить и полис медицинского страхования, но в перечень обязательных документов он не входит.

 

Кому могут отказать во въезде:

- лицам, которых признали виновными в совершении преступления на территории ЕС и приговорили к тюремному заключению на срок от одного года;

- лицам, в отношении которых есть основания считать, что они совершили тяжкое уголовное преступление или имеют намерение совершить его на территории ЕС;

- лицам, которые были выдворены из ЕС;

- лицам, которым было отказано во въезде или запрещено проживать в государствах-членах ЕС из-за несоблюдения национальных правил въезда или проживания и др.

Вышеперечисленные лица могут быть внесены в Шенгенскую информационную систему как лица, которым отказано во въезде. В то же время, не во всех случаях отказа во въезде и выдворения из ЕС лицо вносится в эту систему.

 

 

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper