Новости и обзоры о поездках, учебе, работе и жизни за границей

Отдохнуть и подлечиться недорого за границей: Словакия

Если вы ищете недорогие санатории за границей, то нужно обратить внимание на страны, недорогие для россиян, украинцев, белорусов. Даже самые недорогие санатории за границей, а именно в странах ЕС, предлагают богатый спектр лечебно-оздоровительных услуг и приятный европейский сервис. Лечебные туры за границей нередко ориентированы на Словакию. Они предполагают и укрепление здоровья, и интересные культурные и экскурсионные программы.

В Словакии имеется огромное количество целебных термальных источников. Вода, бьющая ключом или фонтанами из недр земных, содержит столько полезных веществ, что ее здесь часто сравнивают с таблицей Менделеева.

И всюду возле источников находятся курортные комплексы, готовые принять вас практически в любое время года. Но если вы хотите не только оздоровиться, но и получить максимум удовольствия от экскурсий и развлечений, то лучше планировать поездку с мая по октябрь.

К числу недорогих санаториев за границей можно отнести словацкий курорт Бардейовске Купеле.  Туда едут люди с проблемами пищеварения, обмена веществ, дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей, печени и желчного пузыря, женского здоровья и т.д.

Одни из самых лучших санаториев Европы можно найти также на словацком курорте Дудинце. В данной статье мы расскажем о нем.

Курорт Дудинце

Курорт сравнительно молодой, климат приятный, теплый, в защищенной от ветров Крупинской котловине. Здесь бьют из земли сероводородные источники, которые полезны при лечении сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Местные бальнеологические центры с красивыми, «драгоценными» названиями: «Рубин», «Смарагд», «Диамант», «Криштяль», «Агат» известны во всем мире. Тут не раз отдыхали знаменитости. Но, тем не менее, цены отнюдь не заоблачные, а очень умеренные по сравнению со многими другими курортами Европы.

Минеральная вода в Дудинце насыщена углекислым газом и сероводородом. Говорят, такая же вода есть только на знаменитом курорте Виши во Франции, да еще в Японии: в одном литре -  только углекислого газа около 1 450 мг да 6 мг сероводорода, а всего минералов в литре - 5923 мг!

Больные ткани организма с «удовольствием» поглощают необходимые им вещества, в частности, серу. Капилляры и артерии набираются жизненной силы, нервы укрепляются, кровообращение улучшается.

Одним словом, вода в этих санаториях сравнима разве что с лекарственными препаратами, с той лишь разницей, что они даны самой природой Европы

Эту углекислую воду, содержащую хлорид гидрокарбоната, натрий, кальций, бор, фтор, хлор, применяют на курортах в Дудинце в семидесяти и даже большем количестве программ лечения и релаксации.

Но есть и противопоказания: это любые заболевания в острой фазе, а также инфекционные болезни, декомпенсированный сахарный диабет, кахексия, злокачественные опухоли, инконтиненция мочи и кала, деменция, незаживающие кожные дефекты. И беременность.

 Сезоны в Дуденцах. Главный: май – октябрь; межсезонье: январь – апрель, ноябрь – декабрь.

Цена с одной персоны за ночь пребывания на курортах (мы даем ориентировочные цены) — от 59 до 83 евро, в зависимости от количества курса, уровня комфорта и сезона.

В цену пребывания, как правило, включены: проживание, полупансион (завтрак - «шведский стол», обед , ужин), 2 лечебные процедуры в день (пн – сб), обязательный медосмотр в день приезда, ежедневное посещение внутреннего релаксационного бассейна (круглый год), а также ежедневное посещение открытого бассейна (май – октябрь).

Дополнительные бесплатные услуги: контрольный медосмотр – в случае необходимости, заключительный медосмотр с заключением врача (при заезде на 13 и более ночей). Не включается в цену городской налог – 1 евро /чел/ночь.

Как добраться до курорта Дудинце

Самый удобный способ добраться до курорта — прилететь в столицу Венгрии Будапешт, а затем на автомобиле или автобусе ехать до Дудинце (немногим более 100 км).

Можно также прилететь в Братиславу или же Вену. Это немного дальше, но бывает более удобно с точки зрения расписания рейсов.

Тем, кто предпочитает наземный транспорт, можно добраться до станции Жилина, которая находится в 175 км от курорта Дудинце.

Недорогие санатории за границей, которые можно посетить самостоятельно, а также в составе организованного лечебного тура - это не только возможность укрепить здоровье, но и повидать мир.

 

Карта расположения курорта Дудинце

Источники: Тонкости туризма, Tripito, Farvater, Tourister

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением



Читайте нас в  

  Условия использования

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна.

  Политика конфиденциальности >

  Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы.

  Подписка

Сборник важных новостей рассылается на Ваш е-майл раз в неделю!

© 2022 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Maestro-UA