Как найти работу в Швеции в 2020: советы и инструкции

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Существует много разных способов найти работу в Швеции. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам начать работу до и после прибытия в страну.

Поиск вакансий в Швеции через Интернет это первый вариант, который следует попробовать. Существует множество сайтов, где вы можете ввести свое онлайн-резюме и получать предложения о работе. Просто введите Jobs in Sweden в поисковик, чтобы найти их.

Газеты и журналы. Многие шведские газеты имеют рубрики с перечнем текущих предложений о работе. Наиболее известными шведскими газетами являются Dagens Nyheter, Dagens Industri и Svenska Dagbladet (они также доступны в Интернете). Посмотрите The Local - шведскую газету на английском языке. Журнал Platsbanken также имеет большой раздел вакансий, но доступен только в печатной версии (можно найти в офисах агентств по трудоустройству).

Агентства по трудоустройству. Одним из первых мест для поиска работы в Швеции является Шведская государственная служба занятости (Arbetsförmedlingen). Если вы смогли выговорить это название и уже находитесь в Швеции, зарегистрируйтесь в качестве соискателя в одном из местных офисов этой службы.

В противном случае используйте веб-страницу службы и зарегистрируйтесь на ней. Основная информация представлена на различных языках, а вот предложения о работе - только на шведском.

Рассылка резюме. В Швеции, в отличии от других стран, принято и считается нормальным, если соискатель, даже не найдя вакансий у компании, сам предлагает свои услуги и присылает ей резюме.

Чтобы найти потенциальных шведских работодателей по сферам их деятельности, воспользуйтесь шведскими «золотыми страницами» в Интернете.

Отделение миграционной службы Швеции предлагает очень полезную информацию о том, что необходимо учитывать при планировании работы в Швеции. Вся информация доступна и на английском языке.

Ярмарки вакансий. Еще одно хорошее место для начала поиска – это ярмарка вакансий. Обычно ярмарки объединяют несколько десятков работодателей и концентрируются на конкретном секторе. Отслеживайте в Интернете новости и анонсы о предстоящих ярмарках и обязательно регистрируйтесь как участник, соискатель.

Перед тем, как начинать поиски работы в Швеции, помните, что, будучи новичком в чужой стране, незнание языка станет первым барьером на пути к достойной работе. Но даже хорошо владея языком, не надейтесь, что вы получите работу на шведских условиях и со шведской заработной платой. Иностранные соискатели конкурируют между собой в Швеции и претендуют на более низкие условия оплаты, чем шведы.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper