Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Советуем внимательно прочитать эту статью, чтобы не попасть в неприятную ситуацию при пересечении границы со Словенией, если вы едете из-за пределов ЕС и рассчитываете на беспошлинный импорт личных вещей, еды, табака, алкоголя и валюты. Узнайте о таможенных ограничениях Словении.

Алкогольные напитки

 

Путешественники старше 17 лет могут импортировать (в личном багаже) следующие товары:

 

1 литр алкогольных напитков, который превышает 22% объема алкоголя, или денатурированный этиловый спирт 80% объема и более.

2 литра алкогольных напитков, который не превышает 22% объема алкоголя.

4 литра неигристого вина.

16 литров пива.

Пассажиры могут объединить первые два типа алкоголя, но так чтобы объем алкоголя не превышал 100%.

 

Путешественники старше 17 лет, которые относятся к следующим категориям:

 

лица, проживающие в пограничной зоне (области за пределами Европейского Союза, включая: Албанию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Македонию, Сербию и Черногорию)

работники в приграничной зоне,

экипажи транспортных средств, между третьими странами и Евросоюзом, могут импортировать (в личном багаже) алкогольные напитки в следующих количествах:

0,5 литра алкогольных напитков, который превышает 22% объема алкоголя, или денатурированный этиловый спирт 80% объема и более.

0,5 литра алкогольных напитков, который не превышает 22% объема алкоголя

0,5 литра неигристого вина

2 литров пива.

Пассажиры могут объединить первые два типа алкоголя, но так чтобы объем алкоголя не превышал 100%.

Обратите внимание, что список приграничных зон, целиком зависит от правил ЕС и перечень, указанный выше, может измениться.

 

Табачные изделия

 

Путешествуя самолетом или кораблем, лица старше 17 лет могут перевозить табачные изделия только для личного использования в следующих количествах:

 

200 сигарет или

100 сигарилл или

50 сигар или

250 г табака.

Каждое вышеуказанное количество табачных изделий составляет 100% (т.е. на выбор).

 

Путешествуя по суше, путешественники старше 17 лет могут перевезти табачные изделия только для личного использования в следующих количествах:

 

40 сигарет или

20 сигарилл или

10 сигар или

50 г табака.

 

Точно так же – вы можете выбрать только одну позицию.

 

Другие товары

Лекарства - только для личного использования (могут спросить рецепт врача и чек из аптеки).

Товары для личного пользования некоммерческого характера на сумму не более 430 евро при путешествии самолетом или кораблем.

Товары для личного пользования некоммерческого характера на сумму не более 300 евро при путешествии по суше.

Товары для личного пользования некоммерческого характера на сумму не более 150 евро для путешественников до 15 лет.

Предметы некоммерческого характера состоят исключительно из товаров для личного или семейного использования путешественника, или товаров, предназначенных в качестве подарков.

 

Запрещается перевозка в Словению

 

Мясная и молочная продукция, произведенная не в странах ЕС, за исключением продукции в ограниченных количествах из Андорры, Хорватии, Фарерских островов, Гренландии, Исландии и небольшого количества определенных продуктов из других стран.

Охраняемые виды и продукция из них, перечисленные СИТЕС (Вашингтонская конвенция), например, слоновая кость, панцирь черепахи, кораллы, кожа рептилий, дерево из амазонских лесов.

 

Ограниченный ввоз в Словению

 

Домашние животные должны быть идентифицированы (клеймо или электронная система идентификации), вакцинированы против бешенства, а также необходим ветеринарный сертификат. Для получения дополнительной информации обратитесь в Посольство Республики Словения.

Не более 10 кг мяса, молока и молочных продуктов, привезенных из Хорватии, Фарерских островов, Гренландии и Исландии.

Сухое молоко (детское питание) и специальные медицинские продукты питания (включая корм для животных), могут быть разрешены, если их не нужно хранить в холодильнике до открытия, и если эта продукция фабричного производства в упаковке, и ее количество не должно превышать 10 кг, произведенной в Хорватии, на Фарерских островах, в Гренландии и Исландии, а также 2 кг, если произведена в других странах.

Рыба, только если она выпотрошенная и ее вес не превышает 20 кг.

Валюта - без ограничений, если она импортируется из стран ЕС. Все путешественники, прибывающие из-за пределов ЕС, должны декларировать суммы, превышающие 10,000 евро или эквивалент в другой валюте.

Одежда: пальто, шубы, меховая и кожаная обувь, произведенная из охраняемых животных, - требуется специальное разрешение.

 

 

ИСТОЧНИК: MFA.GOV.UA

ФОТО: SVETKAPITALA.DELO.SI