Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть ли возможность украинцам найти достойную работу за границей, не прибегая к помощи посредников? Стоит ли экономить на этом деньги, но рисковать?

Поиск работы за границей без посредников по объявлениям

Больше всего вакансий размещено в интернете на специализированных рекламных площадках. Если искать вакансии на сайтах из СНГ, 99% из них будут объявлениями от посредников или агентств. Некоторые из них маскируются под прямых работодателей чтобы заработать свой процент комиссионных.

Лучше всего искать работу на ресурсах той страны, в которую вы собираетесь поехать. Но и там немало фирм по трудоустройству. Если вы нашли подходящую вакансию, потрудитесь уточнить все детали – посредник не сможет очень подробно рассказать об условиях работы, это сможет сделать только прямой работодатель.

Поиск вакансий за границей через сайты компаний

Найти работу в крупной компании за рубежом не так сложно, как кажется. Иногда такие компании выкладывают объявления в интернете, но чаще пользуются услугами рекрутинговых агентств. И на этом можно сыграть.

Если вы ищете работу по специальности, можно обратиться в зарубежную фирму по трудоустройству, в которой вам дадут максимум информации о работодателе. После этого вы сможете самостоятельно зайти на его сайт, найти раздел вакансий и связаться с ним напрямую.

Работа за границей без посредников и… трудоустройство

Нелегальное трудоустройство в другой стране имеет свои особенности. Вот позитивные моменты неофициальной работы:

  • Нет необходимости получать рабочую визу
  • Не нужно платить за услуги переводчиков, юристов и пересылку документов
  • Есть возможность сменить место работы при первой возможности.

Но есть и минусы:

  • Риск получить меньше оговоренной суммы или вообще остаться без гроша
  • Отсутствие страховки
  • Нет возможности продления визы на основании трудоустройства.

Искать самому работу за границей без официального трудоустройства не так сложно. В местной прессе и интернете множество объявлений с широким набором вакансий. Но они обычно горящие, поэтому не получится найти работодателя, который стал бы ждать пока вы оформите визу.

Все «нелегалы» поступают так: оформляют туристическую визу на максимальный срок, покупают билеты, а уже по прибытии в страну ищут вакансии. В каждом государстве свои особенности, поэтому универсальных рецептов о том, как найти работу без посредников нет. Например, если вы ищете работу в Испании, то лучше самостоятельно ходить и предлагать свои услуги. А если хотите найти работу в США, то эффективно будет искать нанимателей по объявлениям в прессе и интернете.

Вы должны быть готовы что в первое время не сможете найти вакансию с достойной оплатой, но если устроиться на место, которое будет приносить хоть минимальный доход на жилье и питание, сможете найти неплохую вакансию.

Работа за границей без посредников: условия работы и проживания

При поиске вакансий за границей важны три момента:

  • Проживание
  • Питание
  • Основные расходы

На низкооплачиваемых должностях наниматели могут обеспечить вас жильем, но на отдельную квартиру не стоит рассчитывать. Максимум это будет общежитие или квартира, в которой у вас будет отдельная комната. Если работодатель не предоставляет жилплощадь, узнайте цены на аренду квартир и комнат в регионе, где будете работать.

Некоторые работодатели обеспечивают работников обедами, а иногда и завтраками. В основном придется заботиться о еде самостоятельно, поэтому уточните цены на продукты в супермаркетах, на рынках и фастфудах.

Немалую часть затрат составляют расходы на транспорт, особенно если вы живете вдалеке от работы. Также учтите свои затраты на поездки по выходным – вам обязательно захочется съездить в другой город или посмотреть местные достопримечательности.

В Европе много товаров хорошего качества по низким ценам, от покупки которых иногда сложно удержаться. Также вы можете потратиться на посещение достопримечательностей, музеев, театров и других публичных мест и заведений. Примите это во внимание составляя список затрат.

 

Источник