Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

При поиске благодатной страны для приема граждан из Украины, Беларуси и России является, без сомнения Словения.

Словения, наряду со многими странами Восточной Европы, является достаточно удобным местом для иммиграции и хорошим «трамплином» для тех, кто желает жить в наиболее развитых государствах Евросоюза (в условиях безвизовых нам уже проще посетить эту страну для ознакомления перед тем, как переселиться на постоянное место жительства).

 

Почему туда стоит поехать?

 

Итак, какие же главные особенности и преимущества данного нас государства в плане эмиграции?

 

Словения - это Европа

Первое, на что хочется обратить внимание - очень высокий уровень жизни, по многим показателям превышает благосостояние жителей Чехии и Словакии (Словакия и Словения - разные страны).

 

Иммиграция в Словению преимущества и особенности

 

К благосостоянию населения добавляется развита система социального страхования, бесплатное образование с качеством уж точно не хуже, чем в Украине.

Залог разнопланового развития государства - мощная экономика, причем не только в отношении туризма, как это часто бывает в случае небольших стран.

Здесь процветает обрабатывающая промышленность, машиностроение.

На рынке труда всегда есть спрос.

Конкуренция во многих нишах жесткая, но вписаться в нее со своей фирмой, однако реально.

 

Все условия для счастья в Словении

 

Природой жители государства тоже не обижены. Для данной местности характерен благоприятный и разнообразный климат. С одной стороны, есть море, с другой - нет тяжелой удушающей жары.

Вообще географическое положение едва ли не идеально. Значительную территорию занимают горы (с горнолыжными курортами). Словения выгодно граничит с Италией, Австрией, Венгрией, Хорватией. Это самый центр Европы.

Напоследок скажем о культуре и менталитете. Язык страны относится к славянской группы, ускоряет адаптацию выходцев из СНГ. По отзывам, население вполне доброжелательно относится к мигрантам.

 

Иммиграция в Словению преимущества и особенности

Словения в наши дни - истинно европейская страна, близкая к «старым» странам Запада, таким, как Австрия. Различия в уровне жизни есть, но не столь существенны.

Менталитет населения близок к «стандартно-европейского»: трудолюбие, экономия, благопристойность.

В итоге, можно отметить, что переезд в Словению на ПМЖ - по крайней мере не хуже выбор по сравнению, например, с иммиграцией в Чехию или Словакию, или в другие страны Восточной Европы.

 

Минимальная заработная плата в Словении составляет 804,96 евро, среднемесячная заработная плата в январе 2018 составила 1.593,10 евро.

 

Еще одна деталь: согласно действующему законодательству, в государстве можно иметь двойное гражданство.

Отсутствие жесткой необходимости отказываться от привычного украинского, белорусского или российского паспорта - отличный шанс сохранить для себя пути к отступлению.