Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня общая ситуация безопасности в Алжирской Народной Демократической Республике вполне контролируема. Благодаря социальным и политическим мерам, которые реализовываются алжирским правительством, временно отошли в прошлое массовые террористические акты. 

Тем не менее, в отдельных регионах страны, в основном в горной местности, еще продолжаются террористические нападения. К опасным регионам можно отнести горную Кабилии с центром в г. Тизи Узу (150 - 200 км восточнее столицы), а также области Бумердес, Буир, Скикда и Жижель. Время от времени террористические акты фиксируются также в южных областях АНДР.

К наиболее безопасным регионам Алжира можно отнести крупные города Оран, Арзев, Мостаганем, Константина, а также столицу страны - город Алжир.

Центральные районы указанных городов можно считать абсолютно безопасными. Однако, в пригородах, вдалеке от крупных промышленных зон, необходимо быть более осторожным.

Следует отметить, что большинство терактов осуществляется на второстепенных дорогах и в небольших населенных пунктах. В основном действия террористов направлены против алжирской полиции, армии, жандармерии, других силовых структур. Очень редко случаются вооруженные нападения террористов на гражданское население и тем более - туристов. 

Чтобы чувствовать себя в безопасности во время пребывания в Алжире, по мнению тех же экспертов, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Проведение всех деловых встреч нужно планировать преимущественно в крупных городах страны.
  2. Рекомендуется встречать иностранцев в алжирском аэропорту.
  3. Лучше планировать свое перемещение по стране авиатранспортом (между крупными городами страны существует хорошо налаженная авиационное сообщение).
  4. Для проживания рекомендуется выбирать отели из списка, приведенном на нашем сайте.
  5. Перемещаться по городу с сопровождающим, или в крайнем случае на такси, вызванном сотрудниками отеля.
  6. Без надлежащего сопровождения выезд в сельскую местность и пригородные территории (кроме промышленных зон) является нежелательным.
  7. В любом случае не сомневайтесь, позвонить ли в Посольство и получить информацию о безопасности территорий или населенных пунктов, куда Вас приглашают ваши коллеги или партнеры.
  8. Прибыв в Алжир на срок более 3 месяцев, встаньте на консульский учет в Посольстве Украины и оставьте свои координаты для сообщения на случай кризисных ситуаций.
  9. Всегда берите с собой мобильный телефон (карточки местных операторов недорогие, а их тарифы на международные звонки значительно выгоднее, чем стоимость международного роуминга).

Запишите себе отдельно номер телефона отеля, где вы остановились и номер Посольства Украины в Алжире, на который Вы можете звонить (в формате местного набора с какого - либо телефона): 021 79 64 46, 021 79 64 37.

MFA.GOV.UA