Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собираетесь поработать в Алжире, ищете трудоустройство? Следует отметить, что в Алжирской Народной Демократической Республике запрещается осуществлять профессиональную производственную, коммерческую деятельность и занятия народными промыслами без надлежащего оформления, который надо получить в службе занятости (Bureau de mains-d'oeuvre).

В случае нарушения, вас может ждать наказание вплоть до заключения под стражу на срок от 6 до 12 месяцев или штраф. В случае повторного нарушения, размер штрафов увеличивается вдвое и может быть принято административное решение о прекращении такой деятельности навсегда.

Юридическое или физическое лицо в Алжире, в которой работает иностранец, обязано в течение 30 дней заявить об этом в Бюро трудовых ресурсов или в мэрию по месту работы.

Предприятия или лица, которые являются владельцами жилья и по роду профессиональной деятельности принимают на жительство иностранцев, обязаны в течение 24 часов сообщить в местный комиссариат полиции о проживании у них иностранца.

Трудности могут возникнуть у вас при попытке устроиться на работу на предприятия или учреждения государственного сектора экономики, где требуется документ, который подтверждает алжирского гражданство.

 

Иностранцы не имеют права в Алжире:

быть учредителями и членами политических партий и общественных организаций;

выбирать и быть избранными в органы государственной власти и самоуправления, а также участвовать в референдумах;

быть адвокатами, аудиторами и нотариусами;

быть государственными служащими, в том числе военнослужащими.

При трудоустройстве в частные структуры или предприятия никаких ограничений для иностранцев не существует.

 

MFA.GOV.UA