Консультация юриста

🚶 Что делать, если у вас есть запрет выезда за границу? Суды, долги по кредитам, коммуналке, штрафам или алиментам, а может военкомат?

В большинстве случаев, эти вопросы разрешимы по закону!

Подробнее ▶

Высшее образование в Швеции

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Швеция входит в число мировых лидеров высшего образования. Несмотря на относительно небольшое население страны (около 10 млн), здесь расположены одни из лучших университетов мира.

В Швеции около 50 университетов и колледжей. Большинство из них государственные, но некоторые являются независимыми высшими учебными заведениями, такими как Стокгольмская школа экономики, Технологический университет Чалмерса в Гётеборге и Университет Йёнчёпинга. Самые старейшие университеты - Упсала и Лунд.

Шведские университеты регулярно занимают высокие места в мировых рейтингах, таких как Times Higher Education World University Rankings и Shanghai Jiao Tong Academic Ranking of World Universities.

 

Свобода с ответственностью

Модель обучения, применяемая в шведских университетах и ​​колледжах, основана на девизе «свобода с ответственностью». Большая часть учебного процесса проходит за пределами классной комнаты, когда студенты в основном занимаются самостоятельно или в группах.

Групповая работа - ключ к успеху. Он побуждает студентов учиться у других и решать сложные проблемы в команде. Совместная работа в разных командах позволяет студентам развивать навыки принятия решений, управления временем и межличностного общения. Моделируя реальную динамику международного рабочего места, студенты развивают навыки, которые пойдут на пользу их будущей карьере.

Вместе с тем, не исключается и высокая ответственность студентов за свою учебу.

 

Критическое мышление

Стиль преподавания в шведских университетах и колледжах способствует развитию критического мышления. Дискуссии и споры с коллегами и лекторами приветствуются.

Мнения студентов спрашивают и к ним прислушиваются во всех аспектах университетской жизни. Они имеют право влиять на все, что связано с их образованием. Это может быть связано с содержанием и структурой их образовательной программы или с их учебной средой.

 

Равенство в центре внимания

Швеция признана одной из самых равноправных стран мира. ВУЗами принимаются студенты любого происхождения, независимо от пола, религии, страны проживания или социально-экономического положения. В шведских университетах или университетских колледжах нет верхнего возрастного ограничения, что дает возможность получить высшее образование на протяжении всей жизни.

Шведское общество в целом неформально и неиерархично, и студенты разговаривают с преподавателями и относятся к ним как с равными, обращаются по имени, без титулов.

 

Требования при поступлении в Шведский ВУЗ

Требования к поступающим в университеты Швеции различаются, но все университеты требуют, чтобы учащиеся успешно завершили полное среднее образование, независимо от национальности.

 

Оплата обучения

Высшее образование в Швеции финансируется в основном за счет налоговых поступлений в бюджет. Плата за обучение полностью субсидируется для студентов из Швеции, стран ЕС и Швейцарии. Студенты из-за пределов ЕС платят за обучение самостоятельно, но стипендиальные программы, покрывающие стоимость обучения и проживания, доступны для ряда стран, не входящих в ЕС.

 

Стипендии

Чтобы студенты, которые не могут платить за обучение, могли учиться в Швеции, правительство выделило ресурсы на две стипендиальные программы.

Первая программа предназначена для высококвалифицированных студентов из развивающихся стран и предназначена для покрытия расходов на проживание и плату за обучение. Эти гранты предоставляются Шведским институтом.

Вторая программа предназначена для высококвалифицированных студентов из-за пределов ЕС за исключением Швейцарии. Гранты в рамках этой программы предназначены для покрытия платы за обучение и предоставляются через Шведский совет по высшему образованию университетам и колледжам, которые уже предоставляют гранты студентам.

 

Все говорят по-английски

Швеция входит в число ведущих стран в мире по количеству людей, для которых английский не является родным. Но студентам легко обойтись без шведского языка. Студенты могут использовать английский везде, от класса до центра города.

Швеция предлагает более 1000 программ на получение степени на английском языке:

  • более 100 программ бакалавриата,
  • более 900 магистерских программ.

 

SWEDEN.SE

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Donate

Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2021 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By Design-group.biz