Миграционная служба подчеркивает необходимость соблюдения миграционных правил

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Миграционные правила являются почти одинаковыми во многих странах мира, и предусматривают три основных момента:

Для пребывания на территории государства иностранцу нужны основания, определенные законодательством. В Украине исчерпывающий перечень таких оснований приведен в статье 4 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Иностранцы должны уважать и соблюдать миграционное законодательство в стране пребывания, заблаговременно обращаясь в органы государственной власти и подавая документы или для продления срока пребывания или для оформления документов на проживание. Например, для оформления вида на жительство в Украине необходимо обратиться и подать необходимые документы не позднее чем за 15 рабочих дней до истечения срока действия предыдущего документа или окончания срока пребывания на территории Украины. Согласно закону, обратиться можно не только в подразделения миграционной службы, но и в центры «Паспортный сервис» (заявления иностранцев на оформление вида на жительство принимают 12 центров «Паспортный сервис», 2 из которых - в Киеве) и центров предоставления административных услуг при условии, если они начали предоставление таких услуг.

За нарушение миграционных правил иностранцы неизбежно несут административную ответственность, и она бывает достаточно суровой. Ни одна страна мира не заинтересована в распространении нелегальной миграции, то есть ситуации, когда иностранец находится на территории государства без необходимых оснований и документов, дающих право на такое пребывание. В Украине минимальный штраф за нарушение правил пребывания иностранцев или лиц без гражданства составляет 1700 гривен.

Также важно понимать, что обязательным условием вступления иностранцем гражданства Украины является наличие определенных законодательством Украины оснований для его приобретения, а также подачи соответствующего заявления и необходимых документов в подразделение миграционной службы по месту жительства.

Следует помнить, что законодательство Украины не содержит никаких исключений относительно привлечения нарушителей миграционного законодательства к ответственности.

 

Источник

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper