Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Подача заявления на получение трудовой карты Чехии осуществляется несколькими способами: вы можете находиться как в Украине, так на территории Чешской Республики. В 2019 году вступили в силу некоторые изменения, которые отражены в данном материале.

Подача заявления на получение трудовой карты Чехии

 

Лично в посольстве Чехии:

 

На территории Чехии

Подать заявление на получение карты сотрудника на территории ЧР можно в офисе Министерства внутренних дел (МВД) ЧР, если вы уже находитесь на территории ЧР по визе на срок более 90 дней или на основании долгосрочного вида на жительство для какой-либо иной цели, отличной от трудоустройства.

В этом случае вы можете подать заявление вплоть до окончания срока действия такого вида на жительство. Однако вы не имеете права подавать заявление на получение карты сотрудника, если вы временно проживаете на территории республики с целью получения долгосрочной визы или долгосрочной визы, выданной с целью сезонной работы.

Кроме того, имея право на получение разрешения на долгосрочное проживание, вы параллельно можете подать заявление на получение карты сотрудника, если вы проживаете на территории в течение 3 ле.

 

Сколько стоит трудовая карта в Чехии?

Административный сбор за получение трудовой карты в Чехии

 

Подача заявления на карту сотрудника оплачивается административным сбором (оплата на перед). Что касается заявлений, поданных в посольство, административный сбор составляет 5 000 крон. Административный сбор оплачивается в основном в иностранной валюте.

В случае подачи заявления на территории республики в офисе МВД взимается административный сбор в размере 2 500 крон (только в безналичной форме).

Если гражданин на праве временного вида на жительство подавал заявление с 15 августа 2017 года по 30 июля 2019 года (админсбор был 1 500 крон), то перед получением все равно придется еще 1 тысячу.

 

Форма заявления на карту сотрудника Чехии

Оформление карты сотрудника начинается с подачи заявления, заполнения специальной формы, в которой, кроме всего прочего необходимо указать номер вакансии, согласно центральному реестру вакансий.

Форма заявления на выдачу или продление срока действия карты сотрудника (новая):

Уведомление об изменении работодателя, должности, перехода на другую работу (форма с 31.7.2019):

* Форма может быть заполнена и подписана в электронном виде. Кроме того, она сопровождается заявлением от работодателя о том, что иностранец обладает профессиональной компетенцией для выполнения данной работы.

 

Другие формы:

 

Документы на трудовую карту в Чехии

 

Кроме вышеперечисленного, к заявлению прилагаются следующие документы.

  • Действительный проездной документ (загранпаспорт).
  • Документ, подтверждающий наличие жилья:
    • документ на право собственности на квартиру или дом;
    • документ о праве пользования квартирой или домом;
    • письменное подтверждение владельца или уполномоченного пользователя квартиры или дома о согласии на проживание иностранного гражданина;
    • электронное подтверждение места проживания.
  • 1 фотография:
    • Черно-белая или цветная, 35 mm х 45 мм, с прямыми или закругленными углами (радиус = 3 мм +/- 0,5 мм) и толщиной от 0,13 до 0,27 мм.
    • На фотографии видна голова и верхняя часть плеч человека, обращенного к камере.
    • Фотография должна соответствовать внешнему виду человека на момент подачи заявления.  
    • Минимальное расстояние между верхним краем головы и верхним краем фотографии составляет 2 мм. Высота лицевой части головы, которая образована расстоянием между глазами и подбородком, составляет не менее 13 мм.
    • Фон от белого до светло-голубого, светло-серого цвета. Различные оттенки этих цветов являются приемлемыми. На фотографии не должно быть отражений или бликов, которые могли бы заметно изменить характерные черты личности, такие как форма и расположение бровей, глаз, носа, рта, подбородка и общей формы лица. Снимок нельзя ретушировать, нельзя вносить какие-либо другие изменения в негатив или позитив, а также нельзя обрабатывать изображение человека в цифровом виде и затем печатать.
  • Трудовой договор (или договор о намерениях, в котором стороны соглашаются заключить трудовой договор или договор о трудовой деятельности в согласованный срок).
    • Вышеупомянутые документы должны содержать условие, которое предусматривает, что независимо от объема работы, согласованная месячная заработная плата не будет ниже базовой месячной минимальной заработной платы в Чехии и что еженедельные рабочие часы будут составлять не менее 15 часов.
  • Документ, подтверждающий профессиональную квалификацию для выполнения желаемой работы, если это условие вытекает из характера найма.
  • Документ, подтверждающий необходимое образование (например, диплом); в обоснованных случаях вы должны будете, по требованию административного органа, представить документ, подтверждающий, что ваше иностранное образование было признано соответствующим органом ЧР.
  • Документ, подтверждающий требуемую профессиональную квалификацию, если такая квалификация требуется в соответствии с другими правовыми нормами (например, лицензия оператора автопогрузчика или соответствующие водительские права водителя трамвая / автобуса и т. д.).
  • Документ, подтверждающий, что вы соответствуете требованиям для выполнения профессии, называемой «регулируемой профессией», если ваше заявление касается этого рода профессии; если у вас еще нет такого документа, вы должны обратиться в соответствующий орган ЧР для признания вашей профессиональной квалификации после подачи заявления на карту сотрудника. Выдача карты сотрудника зависит от вашего положительного решения органа по признанию. Проверить регулируемые профессии в Чехии можно здесь
  • По запросу документ, аналогичный выписке из Уголовного реестра. 
  • Документ, подтверждающий выполнение условий, предусмотренных условиями Министерства здравоохранения по профилактике распространения инфекционных заболеваний (медицинское заключение).

 

Если ваш работодатель является агентством по трудоустройству, необходимо также представить документ, в котором есть имя, фамилия, гражданство, дата рождения, место рождения и место жительства. Вы также должны написать вид работы, которую вы будете выполнять, место работы, название работодателя и зарегистрированный офис работодателя.

Предоставляются только оригиналы или официально заверенные копии. Проездной документ должен быть представлен в оригинале. Все документы на иностранном языке должны быть представлены в оригинальной версии и с официально заверенным переводом на чешский язык. Требуемые приложения к заявке не должны быть старше 180 дней, за исключением проездного документа и фотографии иностранного гражданина, при условии, что она соответствует его нынешнему виду.

Это также относится к тому, что до выдачи долгосрочной визы с целью получения карты сотрудника (D / VR) иностранный гражданин должен представить медицинский документ о страховании путешествия и, по запросу, подтверждение оплаты страховой выплаты. Иностранный гражданин должен представить этот документ не в Департамент миграционной политики Министерства внутренних дел, а в посольство, и такая страховка должна быть действительна с даты выдачи визы до начала работы (как указано в представленных документах).

В случае гражданин подал заявление на получение карты сотрудника на территории ЧР или прибыл на территорию ЧР иначе, чем с помощью D / VR, нет необходимости представлять документ о медицинской страховке на время путешествия (так как он у вас уже точно есть).

 

Читайте также:

 

 

Департамент миграционной политики, 31 июля 2019 года