Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подача заявления на получение трудовой карты Чехии осуществляется несколькими способами. 1. Лично в посольстве Чехии с соответствующей территориальной юрисдикцией.

 

 

2. Кроме того, можно подать заявление на трудовую карту на территории ЧР в офисе Министерства внутренних дел (МВД) Чехии (если вы уже находитесь на территории ЧР по визе на пребывание более 90 дней или имеете долгосрочный вид на жительство).

 

Сколько стоит трудовая карта в Чехии?

Административный сбор за получение трудовой карты в Чехии

 

Подача заявки на рабочую карту сопровождается уплатой административного  сбора. При подаче заявления в посольство, административный сбор составит 1 000 чешских крон.

 

В случае подачи заявления в офисе МВД Чехии взимается административный сбор в размере 1 500 чешских крон.

 

Трудовую карту можно подать, отправив специальную форму заявления, где вы также должны указать номер вакансии в соответствии с центральным регистром вакансий, которые могут быть заполнены работодателями, в дополнение к предоставлению соответствующей информации.

 

Документы на трудовую карту в Чехии

 

Что нужно предоставить для получения рабочей карты в Чехии?

 

Заявление на выдачу трудовой карты Чехия (образец заполнения)

А также:

 

  1. Действительный проездной документ.

 

  1. Документ, подтверждающий наличие жилья (подробнее в данной статье).

 

  1. Одна фотография (черно-белая или цветная, прямоугольная 35 х 45 мм, на более короткой стороне с прямыми или закругленными (радиус = 3 мм +/- 0,5 мм) углы и толщиной от 0,13 до 0,27 мм. Минимальное расстояние между верхним краем головы и верхним краем фотографии составляет 2 мм. Высота лицевой части головы, которая образована расстоянием между глазами и подбородком, составляет не менее 13 мм. Фон белый от светло-голубого или, если нужно, светло-серого цвета).

 

  1. Договор о найме, соглашение о трудовой деятельности (или соглашение о будущем контракте, когда стороны соглашаются заключить договор о найме или соглашение о трудовой деятельности в согласованный срок). Вышеупомянутые документы должны содержать условие, которое предусматривает, что независимо от объема работы согласованная месячная зарплата не будет ниже базовой месячной минимальной заработной платы в Чехии и что еженедельное рабочее время будет составлять не менее 15 часов.

 

  1. Документы, подтверждающие профессиональную квалификацию для выполнения желаемой работы, если это условие вытекает из характера занятости или международного соглашения:

 

- Документ, подтверждающий требуемое образование (например, диплом); в обоснованных случаях, особенно если имеются сомнения относительно того, имеете ли вы необходимое образование или подходит ли ваше образование к характеру занятости, вы будете обязаны, по просьбе административного органа, доказать и представить документ, подтверждающий, что ваше иностранное образование было признано соответствующим органом Чехии (нострификация диплома).

 

-  Документ, подтверждающий требуемую профессиональную квалификацию, если такая квалификация требуется в соответствии с другими правовыми нормами (например, лицензия оператора автопогрузчика или соответствующие водительские права для водителя трамвая / автобуса и т. д.).

 

-  Документ, подтверждающий, что вы отвечаете требованиям для занятия профессией, содержащейся в перечне так называемых «регулируемых законодательством Чехии профессий»,  если ваша профессия касается именно такого рода занятий; если у вас еще нет такого документа, вы должны обратиться в соответствующий орган признания Чехии за признанием своей профессиональной квалификации после подачи заявки на получение трудовой карты. Выдача рабочей карты зависит от вашего представления утвердительного решения данного органа признания.

 

  1. По запросу, документ, аналогичный выписке из Уголовного реестра.

 

  1. Документ, подтверждающий выполнение условий, установленных в Министерстве здравоохранения по предотвращению распространения инфекционных заболеваний (медицинский отчет).

 

Туристический (проездной) документ должен быть представлен в оригинале. Все представленные документы на иностранном языке должны быть представлены и в оригинальной версии, и с официально заверенным переводом на чешский язык.

 

Необходимые приложения к заявлению не должны быть старше 180 дней, за исключением проездного документа и фотографии при условии, что фото соответствует нынешнему внешнему виду.

 

Также, у вас могут попросить представить документ о медицинском страховании.

 

 

 

Департамент по вопросам предоставления убежища и миграции Чехии