Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Интервью часто определяет, получим ли мы работу или нет. Вот почему очень важно хорошо подготовиться к этому. Наши знания и опыт - это одно, но помимо хорошего резюме, нам также нужен правильный PR, подготовка к разговору с рекрутером.

  1. Выглядите профессионально

Первое, что видит рекрутер, - это ваш внешний вид. Дресс-код важен (конечно он зависит от типа работы, но в этой статье речь о работе в Польше в офисе): белая блузка, куртка и юбка для женщин и костюм для мужчин. Придя в спортивной или повседневной одежде, вы можете дисквалифицировать себя с самого начала, и вы, вероятно, этого не хотите.

Аккуратно распределите свой образ. Не переусердствуйте с духами, не используйте острые, провокационные макияжи. С другой стороны, не нужно излишеств. Используйте ограниченное количество ювелирных украшений.

  1. Практикуйте рукопожатие

Это может показаться вам странным, но правильное рукопожатие может дать вам много очков или просто наоборот, показать вербовщику, что лучше искать других кандидатов. Люди оценивают друг друга на основе рукопожатия. Если он уверен и сердечен, они подсознательно воспринимают это как уверенность в себе, внутренний мир и ясные намерения. Если ваше объятие тонкое, даже эфирное, тогда вы четко не отмечаете свое присутствие и проявляете себя как неопределенный человек.

  1. Подумайте о том, что может потребовать рекрутер

Подумайте об этом и запишите все возможные вопросы, которые может задать вам рекрутер. Попытайтесь подготовить хотя бы схематичный план ваших ответов, чтобы вы не забыли ничего важного. Очевидным является то, что вы, вероятно, не сможете угадать все, что можете попросить, но вы всегда будете чувствовать себя увереннее и позволяете избежать возможного проскальзывания.

  1. Следите за глазами

Если вы обычно не смотрите людям в глаза, тренируйтесь у себя дома перед собеседованием. Контакт с глазами должен составлять около 70% от общего времени разговора.

  1. Не поддавайтесь стрессу

Собеседование может быть приятным, если вы можете держать свои нервы под контролем. Относитесь спокойно, как будто вам все равно (не безразлично, а пытайтесь думать, что это не конец света). Улыбайтесь честно, отвечайте на вопросы в соответствии с фактическим состоянием и проявите себя с лучшей стороны. Не притворяйтесь, не уклоняйтесь с вашими ответами и не пытайтесь «столкнуться», если стресс возьмет вас на себя, интервью может потерпеть неудачу.

Помните: в большинстве случаев первые 90 секунд встречи с рекрутером решают, получите ли вы эту работу. Используйте это время хорошо.

 

Источник

Международные Авиалинии Украины