Украина бьет рекорды по перелетам в 2019 году

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С введением безвиза все больше украинцев посещают страны Европы. Как обстоят дела с продажами авиабилетов в самые популярные для украинцев страны Европейского Союза?

Соответствующее исследование провел Pasazer.com (Польша) и, как оказалось по результатам первого полугодия 2019 года Украина - вторая в Восточной Европе по количеству перевезенных в Польшу авиапассажиров!

Борисполь и Жуляны

Так, за первые два квартала 2019 года, из аэропорта Борисполь отправилось 10,7 млн пассажиров, что показывает прирост на 20%, в опережение Румынии.

Второй по величине в нашей стране стал тоже киевский аэропорт Жуляны, он завершил первое полугодие с обслуживанием 1,33 млн пассажиров, что показывает прирост в 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается других аэропортов Украины, то необходимо отметить существенное улучшение продаж авиабилетов от Wizz Air. Венгры с января по конец июня текущего года увеличили продажи билетов для украинцев на 56% - до 820 тыс мест.

Основными популярными направлениями для украинцев из порта Жуляны являлись такие: Вена (62 тыс мест), Берлин-Шенефельд (57 тыс мест), Франкфурт (49 тыс мест), Бремен и Биллунд (13 тыс мест каждый), Афины и Салоники (4 – 3 тыс мест каждый).

Более того, количество мест, выделенных на маршрутах в Лиссабон (28 тыс мест) и Таллинн (24 тыс мест), сильно изменилось - это было связано с тем, что линия открыла эти полеты только в июне 2018 года. В случае Варшавы (65 тыс мест), Копенгагена (36 тыс мест) и Ларнаки (34 тыс мест) из-за возросшей частоты рейсов, предложение увеличилось на 36,20% и 70% соответственно.

Широкое предложение в первой половине этого года наблюдалось от небольшой итальянской авиакомпании Ernest Airlines, которая очень популярна в Украине. Общее предложение компании в Киеве увеличилось на целых 147%.

Аэропорт Львов

Кроме того, Львов боролся за звание самого динамично развивающегося порта в Украине, через который к концу июня прошло почти 950 тыс пассажиров (45% прирост продаж). Таким образом, крупнейший город на западе Украины обогнал Познань и Братиславу.

 

Бюджетные авиакомпании оказали существенное влияние на высокие темпы роста продаж авиабилетов из Украины в страны ЕС

 

По сравнению с первым полугодием прошлого года Wizz Air работала на десяти маршрутах, а не на шести, как было ранее. Новые направления в предложениях компании, это Братислава (24 тыс мест), Вильнюс (21 тыс мест), Копенгаген (14 тыс мест) и другие - означали, что предложение венгров во Львове увеличилось на 170% и составило 246 тыс мест в итоге. Таким образом, венгры подвинули МАУ на вторую позицию.

С начала зимнего сезона прошлого года Ryanair также активно работал в связях Львова с Краковом, Лондоном, Веной и другими городами Европы.  

Кроме других стран Евросоюза, необходимо отметить и Германию, которая становится все более популярным направлением среди украинцев, ведь за 3 квартала 2019 года перевозчики на шести маршрутах из Львова в эту страну (Мюнхен, Берлин, Нюрнберг, Дортмунд, Хан и Мемминген) предложили 144 тыс места, то есть 143% больше, чем в предыдущем году.

В случае Лондона также произошли явные изменения - в первые шесть месяцев 2018 года единственным перевозчиком, летевшим в столицу Великобритании, был Wizz Air - тогда авиакомпания предоставила едва 10 тыс мест, а в 2019 году предложение увеличилось до 56 тыс мест.

Аэропорт Одесса

Хотя аэропорт Одессы не публикует ежемесячную статистику, мы смогли определить, что за первые семь месяцев этого года он обслужил 900 тыс пассажиров, что по определенным подсчетам может говорить об увеличении пассажиропотока на 11%).

Самым большим изменением на акватории Черного моря в авиасообщениях стало увеличение предложения по популярному маршруту - в Стамбул. Четыре действующих на нем перевозчика - Turkish Airlines, МАУ, Onur и AtlasGlobal - предложили 295 тыс билетов, то есть на 32% больше прошлого года.

Для сравнения, МАУ и SkyUp, летевшие в аэропорт в Борисполе, и авиакомпания «Мотор Сич», летевшие в Жулиан, предложили в общей сложности 154 тыс мест. Третье место в списке самых популярных направлений занял Тель-Авив (в общей сложности 70 тыс мест).

Во втором полугодии аэропорт Одесса по данным OAG обслужил 1,03 млн пассажиров.

Аэропорт Харьков 

Харьков, вероятно, также присоединится к группе украинских аэропортов, обслуживающих более миллиона пассажиров в год. Харьковский аэропорт уже за первое полугодие обслужил 552 тыс пассажиров, что показывает прирост в 26%.

Во втором по величине городе Украины Wizz Air развернулся с тремя новыми рейсами в Вену (32 тыс мест), Гданьск (18 тыс мест) и Вроцлав (19 тыс мест). Ernest Airlines, которая соединяет Харьков с Миланом, продала 12 тыс билетов, в Рим 11 тыс.

К группе перевозчиков, присутствующих в Харькове, также присоединились: новый украинский стартап SkyUp, который летает с начала летних каникул в Одессу, Барселону, Ларнаку, Рим, Кутаиси и Париж (общее предложение превысило 12 тыс мест), Buta Airways, Азербайджанские авиалинии (3600 мест).

Аэропорты Днепра и Запорожья 

В то же время Запорожье и Днепр обслуживали 231 тыс пассажиров (+30%) и 149 тыс пассажиров (+34%) соответственно. Оба порта получат новую инфраструктуру в ближайшие годы - в Запорожье строится новый терминал, после чего начнется ожидаемая модернизация Днепровского аэропорта. Четвертый по величине город Украины получит как новый терминал, так и расширенную взлетно-посадочную полосу. Поэтому можно ожидать, что после завершения этих инвестиций присутствие недорогих перелетов также увеличится в этих аэропортах.

Пользовательское соглашение

На данном сайте с целью ознакомления собраны и представлены материалы, которые получены из открытых источников в сети Интернет.

При полном или частичном использовании (копировании) текста, активная индексируемая ссылка прямо на статью – обязательна. 

Текст Пользовательского соглашения >


Конфиденциальность

Сайт не собирает и не обрабатывает персональные данные.

Описание систем сбора информации >


Контакты

По всем вопросам работы сайта и размещения рекламы - пишите сюда.

© 2020 Za-kordon.in.ua. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper